Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 сентября 2019 г. N 14-2/ООГ-6492 О сроках оплаты дня, предназначенного для прохождения диспансеризации

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 сентября 2019 г. N 14-2/ООГ-6492

 

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел в пределах компетенции обращение, поступившее на официальный сайт Минтруда России в электронном виде, по вопросу применения норм трудового законодательства в части сроков оплаты дня, предназначенного для прохождения диспансеризации, и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.

Порядок исчисления оплаты рабочего дня (дней), предоставленного для прохождения диспансеризации, не содержит положений, отличающихся от расчета среднего заработка. В связи с этим средний заработок за день, предоставленный для прохождения диспансеризации, выплачивается совместно с заработной платой.

 

Заместитель директора
департамента оплаты труда,
трудовых отношений и
социального партнерства Минтруда

Т.В. Маленко

 

Минтруд указал, что средний заработок за день, предоставленный для прохождения диспансеризации, выплачивается совместно с зарплатой.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 сентября 2019 г. N 14-2/ООГ-6492


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 29 октября - 5 ноября 2019 г. N 41, в журнале "Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: акты и комментарии для бухгалтера", ноябрь 2019 г., N 11