Приказ Министерства экономического развития РФ от 13 мая 2019 г. N 268 "Об утверждении Порядка определения платы за оказанные услуги (выполненные работы) при осуществлении федеральным казенным учреждением "Центр поддержки", в отношении которого Министерство экономического развития Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, приносящей доходы деятельности"

Приказ Министерства экономического развития РФ от 13 мая 2019 г. N 268
"Об утверждении Порядка определения платы за оказанные услуги (выполненные работы) при осуществлении федеральным казенным учреждением "Центр поддержки", в отношении которого Министерство экономического развития Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, приносящей доходы деятельности"

 

В соответствии с пунктом 3.1 статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2010, N 19, ст. 2291; 2011, N 49, ст. 7039; 2013, N 19, ст. 2331; N 52, ст. 6983; 2016, N 7, ст. 911; 2017, N 30, ст. 4458) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок определения платы за оказанные услуги (выполненные работы) при осуществлении федеральным казенным учреждением "Центр поддержки", в отношении которого Министерство экономического развития Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, приносящей доходы деятельности.

 

Министр

М.С. Орешкин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 2019 г.

Регистрационный N 56349

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минэкономразвития России
от "13" мая 2019 г. N 268

 

Порядок
определения платы за оказанные услуги (выполненные работы) при осуществлении федеральным казенным учреждением "Центр поддержки", в отношении которого Министерство экономического развития Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, приносящей доходы деятельности

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения платы за оказанные услуги (выполненные работы) при осуществлении федеральным казенным учреждением "Центр поддержки", в отношении которого Министерство экономического развития Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, приносящей доходы деятельности (далее - Учреждение).

2. Размер платы за оказанные услуги (выполненные работы) определяется Министерством экономического развития Российской Федерации (далее - Минэкономразвития России) на основе представленного Учреждением размера расчетных и расчетно-нормативных затрат Учреждения на оказание (выполнение) услуг (работ) по основным (уставным) видам деятельности, а также размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на содержание имущества Учреждения с учетом:

анализа фактических затрат Учреждения на оказание (выполнение) услуг (работ) по основным (уставным) видам деятельности в предшествующие периоды;

прогнозной информации о динамике изменения уровня цен (тарифов) в составе затрат Учреждения на оказание (выполнение) услуг (работ) по основным (уставным) видам деятельности, включая регулируемые государством цены (тарифы) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий;

анализа существующего и прогнозируемого объема рыночных предложений на аналогичные услуги (работы) и уровня цен (тарифов) на них.

3. В фактические затраты Учреждения на оказание (выполнение) услуг (работ) по основным (уставным) видам деятельности включаются:

затраты на оплату труда работников, непосредственно принимающих участие в процессе оказания (выполнения) услуги (работы), и начисления на выплаты по оплате труда работников, непосредственно связанных с оказанием (выполнением) услуги (работы);

затраты на приобретение материальных запасов, используемых в процессе оказания (выполнения) услуги (работы);

затраты на амортизацию имущества, используемого в процессе оказания (выполнения) услуги (работы);

затраты на оплату труда работников, которые не принимают непосредственное участие в процессе оказания (выполнения) услуги (работы), и начисления на выплаты по оплате труда работников, которые не принимают непосредственное участие в процессе оказания (выполнения) услуги (работы), включая административно-управленческий персонал;

затраты на оплату коммунальных услуг;

затраты на приобретение услуг связи;

затраты на приобретение транспортных услуг;

затраты на иные расходы, непосредственно связанные с оказанием (выполнением) услуги (работы);

затраты на охрану объектов недвижимого имущества Учреждения (включая имущество, полученное по договорам аренды, в случае, если аренда необходима для оказания (выполнения) услуги (работы), в том числе затраты на охранную и пожарную безопасность;

затраты на содержание прилегающих территорий;

затраты на уборку и санитарную обработку помещений;

затраты на проведение текущего ремонта имущества Учреждения (за исключением имущества, полученного по договорам аренды);

затраты на аренду имущества (в случае, если аренда необходима для оказания (выполнения) услуги (работы);

затраты на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается имущество Учреждения.

4. В фактические затраты Учреждения на оказание услуг (выполнение работ) по основным (уставным) видам деятельности не включаются расходы на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт федерального имущества, закрепленного за Учреждением.

5. Размер платы за оказанные услуги (выполненные работы) утверждается приказом Минэкономразвития России.

6. Изменение размера платы за оказанные услуги (выполненные работы) производится по мере необходимости по решению Минэкономразвития России в порядке, предусмотренном пунктами 2-5 настоящего Порядка.

 

Минэкономразвития определило порядок расчета платы за работы и услуги ФКУ "Центр поддержки". Указано, какие затраты учитываются.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 13 мая 2019 г. N 268 "Об утверждении Порядка определения платы за оказанные услуги (выполненные работы) при осуществлении федеральным казенным учреждением "Центр поддержки", в отношении которого Министерство экономического развития Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, приносящей доходы деятельности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 2019 г.

Регистрационный N 56349


Настоящий приказ вступает в силу с 10 ноября 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 октября 2019 г.