Письмо Минфина России от 25 октября 2019 г. N 02-07-10/82444 Об отражении на счетах учета бланков строгой отчетности и сувенирной продукции

Письмо Минфина России от 25 октября 2019 г. N 02-07-10/82444

 

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел запрос, содержащийся в письме по вопросу отражения на счетах учета бланков строгой отчетности и сувенирной продукции и сообщает.

В связи с изменениями, внесенными Федеральным законом от 26.07.2019 N 247-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бухгалтерском учете" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования бухгалтерского учета организаций бюджетной сферы", Министерством финансов Российской Федерации осуществляется подготовка изменений в федеральные стандарты бухгалтерского учета для организаций государственного сектора и в иные нормативные правовые акты, регулирующие ведение бухгалтерского учета, формирование бухгалтерской отчетности, в частности, по уточнению переходных положений учета бланков строгой отчетности, предусматривающих наличие на балансовом учете по состоянию на 1 января 2020 года всей совокупность бланков строгой отчетности, хранящихся на складах субъекта учета, в том числе приобретенных до 1 января 2019 года.

 

Заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе

С.В. Сивец

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минфин сообщает о готовящихся поправках в нормативные правовые акты по ведению бухучета и формированию бухотчетности в организациях госсектора. Они предполагают наличие на балансовом учете по состоянию на 1 января 2020 г. всей совокупности бланков строгой отчетности, хранящихся на складах субъекта учета, в том числе приобретенных до 1 января 2019 г.


Письмо Минфина России от 25 октября 2019 г. N 02-07-10/82444


Текст письма опубликован не был