Досье на проект федерального закона N 828239-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации" (внесен 02.11.2019 Правительством РФ)

Досье на проект федерального закона N 828239-7
"О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации"

 

26.10.2018

текст законопроекта размещен на сайте www.regulation.gov.ru для обсуждения

02.11.2019

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

02.11.2019

внесен Правительством РФ

31.10.2019

распоряжение Правительства РФ N 2577-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

2 ноября 2019 г. в Госдуму поступил проект поправок к НК РФ, предусматривающий отсрочку вступления в силу актов об увеличении ставок и отмене пониженных ставок по налогам на прибыль и имущество, земельному и транспортному налогам для организаций и ИП. Такие акты будут применяться не ранее чем по истечении 3 лет со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

Кроме того, обеспечат неизменность законодательства о налогах и сборах для участников соглашений о защите и поощрении капиталовложений, заключенных РФ, в отношении:

- объектов налогообложения, порядка определения налоговой базы, налоговых периодов, налоговых ставок, налоговых льгот, порядка исчисления, порядка и сроков уплаты налога на прибыль и имущество организаций, транспортного и земельного налогов;

- сроков уплаты и порядка возмещения НДС;

- перечня налогов и сборов, установленных законодательством на момент заключения соглашения.

Для участников соглашений о защите и поощрении капиталовложений, заключенных без участия РФ, неизменность налогообложения будет обеспечиваться только в части налога на имущество организаций, транспортного и земельного налогов.

Вышеуказанные особенности не будут распространяться на акты, предусматривающие снижение ставок или введение льгот по региональным и местным налогам, условия и сроки их применения и прекращения, введение новых госпошлин.

Уточнят порядок применения пониженных ставок налога на прибыль для резидентов ТОСЭР и свободного порта Владивосток.