Закон Ярославской области от 12 ноября 2019 г. N 58-з "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области о налогах"

Закон Ярославской области от 12 ноября 2019 г. N 58-з
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области о налогах"

ГАРАНТ:

Принят постановлением Ярославской областной Думы от 29 октября 2019 г. N 246

 

 

Губернатор Ярославской области

Д.Ю. Миронов

 

12 ноября 2019 г.

N 58-з

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что в отношении транспортного налога: исключена обязанность налогоплательщиков-организаций представлять налоговые декларации; установлена льгота резидентам промышленных парков; ограничено применение льготы с учетом повышающих коэффициентов; в отношении налога на прибыль уточнены ставки для организаций-участников специальных инвестиционных контрактов; в отношении налога на имущество организаций: уточнены виды имущества, по которым предоставляется льгота; продлена льгота для организаций, поддерживающих профессиональные спортивные клубы; предоставлена льгота резидентам промышленных парков; уменьшена ставка налога на имущество организаций в отношении торговых центров и нежилых помещений, используемых для размещения торговых объектов, с площадью от 1000 кв. м (налоговая база определяется по кадастровой стоимости) с 1,75 до 1,6.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением отдельных настоящего Закона, вступающих в силу с 1 января 2021 г.



Закон Ярославской области от 12 ноября 2019 г. N 58-з "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области о налогах"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2020 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1 и 3 статьи 1 настоящего Закона, вступающих в силу с 1 января 2021 г.


Текст Закона опубликован в газете "Документ-Регион" от 15 ноября 2019 г. N 97, на Официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru 14 ноября 2019 г.