Постановление Администрации города Барнаула от 17 мая 1999 г. N 732 "О чрезвычайной ситуации, сложившейся в г. Барнауле в связи с хищениями черных, цветных металлов с целью реализации в качестве металлолома" (утратило силу)

Постановление администрации города Барнаула от 17 мая 1999 г. N 732
"О чрезвычайной ситуации, сложившейся в г. Барнауле в связи с хищениями черных, цветных металлов с целью реализации в качестве металлолома"

ГАРАНТ:

Постановлением администрации города Барнаула от 25 декабря 2012 г. N 3859 настоящее постановление признано утратившим силу

В городе Барнауле сложилась критическая ситуация, вызванная массовыми хищениями имущества предприятий, организаций с целью получения и реализации лома черных и цветных металлов, чем наносится значительный ущерб экономике города, создается реальная угроза безопасности населения. Ежедневно отмечаются случаи повреждения линий электропередачи, телефонного кабеля, трансформаторных подстанций, мемориала Славы, оскверняются и уничтожаются памятники на кладбищах. Несмотря на принятый 18.03.98 г. Закон Алтайского края N 16-ЗС "Об упорядочении деятельности по сбору, заготовке, хранению, транспортировке, подготовке, переработке и реализации лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов на территории Алтайского края", ситуация не нормализуется. В целях устранения чрезвычайной ситуации и обеспечения бесперебойной работы городского хозяйства, постановляю:

1. Работу городской межведомственной комиссии по защите государственных интересов в сфере заготовки, переработки и реализации лома и отходов цветных металлов считать недостаточной.

2. Председателю городской межведомственной комиссии по защите государственных и общественных интересов в сфере оборота лома цветных и черных металлов Шипицину М.М.:

2.1. Не принимать к рассмотрению заявки о согласовании разрешения на продление лицензии на право заниматься деятельностью, связанной со сбором, заготовкой, хранением, переработкой и реализацией лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов, от фирм и частных предпринимателей, к которым в предыдущий лицензионный период были замечания, а также не согласовывать открытие новых приемных пунктов в промышленной зоне города.

2.2. Обратиться к председателю Алтайского краевого суда Пашкову В.И. с предложением обобщить практику дел, находящихся в судопроизводстве, связанных с фактами хищений цветных металлов, порчей коммуникационных кабелей и незаконной деятельностью, связанной с приобретением, переработкой и реализацией лома и отходов черных, цветных металлов и их сплавов.

2.3. Обратиться в краевую межведомственную комиссию с предложением о введении квоты на поставку цветных металлов для нужд предприятий города, а также отгрузки за пределы города отходов алюминиевой группы в переплавленном состоянии, как вторичного алюминия в виде "чушки".

3. Отделу строительства и промышленности (Сбитнев В.Т.) до 01.09.99 провести уточненную инвентаризацию пунктов приема и переработки лома черных и цветных металлов по объему заготовок, договоров на поставку лома и технической базы.

4. Начальнику УВД г. Барнаула Трощинскому А.А.:

4.1. Усилить профилактическую работу среди населения по пресечению правонарушений, связанных с хищением лома и отходов черных, цветных металлов, порчей коммуникационных кабелей, электрических сетей, магистральных теплосетей, железнодорожных магистралей и незаконной деятельности, связанной с заготовкой, переработкой, транспортировкой и реализацией лома и отходов черных, цветных металлов и их сплавов.

4.2. По результатам еженедельных проверок пунктов приема черных и цветных металлов предоставлять материалы в городскую межведомственную комиссию для принятия мер к нарушителям.

5. Главам районных администраций города (Гладышев П.А., Иванов В.И., Краснов С.В., Петров Ю.М., Сытых С.Л.), председателю комитета по управлению имуществом города Слуцкому Л.Я. в срок до 01.07.99 проработать вопрос создания специализированных муниципальных предприятий по сбору, переработке лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов для удовлетворения нужд металлургических производств предприятий города.

6. Руководителям фирм и частных предприятий, занимающихся сбором, переработкой и реализацией металлоотходов:

6.1. Рекомендовать в срок до 01.06.99 осуществить перенос приемных пунктов от промышленных предприятий в другие районы города.

6.2. Запретить прием лома и отходов цветных металлов и сплавов от физических лиц, кроме бытового.

6.3. Запретить прием кабельной продукции от физических лиц в любом виде (обожженной, порубленной, спрессованной и т.д.).

7. Просить Лицензионную палату администрации края (Кузнецов В.Н.) не взимать дополнительную плату за переадресовку приемных пунктов, вынесенных из промышленной зоны (приложение).

8. Пресс-службе администрации города (Нестеров И.Л.) организовать публикацию в СМИ города результатов работы межведомственной комиссии и мер, принимаемых к нарушителям.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Шипицина М.М.

 

Глава администрации

В.Н.Баварин

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Администрации города Барнаула от 17 мая 1999 г. N 732 "О чрезвычайной ситуации, сложившейся в г.Барнауле в связи с хищениями черных, цветных металлов с целью реализации в качестве металлолома"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением администрации города Барнаула от 25 декабря 2012 г. N 3859 настоящее постановление признано утратившим силу