Информация Федеральной налоговой службы от 18 ноября 2019 г. "2 декабря истекает срок оплаты налоговых уведомлений физлиц за 2018 год"

Информация Федеральной налоговой службы от 18 ноября 2019 г.
"2 декабря истекает срок оплаты налоговых уведомлений физлиц за 2018 год"

 

2 декабря - последний день, когда граждане могут своевременно оплатить имущественные налоги и НДФЛ за 2018 год, указанные в направленных им налоговых уведомлениях. Если не сделать этого вовремя, то уже со следующего дня, то есть с 3 декабря 2019 года, налогоплательщик становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.

С информацией по налоговым ставкам и льготам, действующим в вашем регионе, можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России. Оплатить налоги можно с помощью сервиса "Заплати налоги" или в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц". Для этого нужно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Это также можно сделать в банке, в кассах местных администраций или на почте.

Если налоговое уведомление не пришло, гражданин может обратиться в любую налоговую инспекцию и уполномоченный МФЦ, или же направить заявление об этом через "Личный кабинет налогоплательщика" или с помощью сервиса "Обратиться в ФНС России".

При уплате налогов после 2 декабря необходимо погасить не только их сумму, но и начисленные пени. Если гражданин не уплатил налог в срок, налоговый орган направит ему требование. Если оно не будет исполнено, налоговый орган будет вынужден обратиться в суд для взыскания задолженности. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры: например, заблокировать банковский счет должника, арестовать его имущество или ограничить выезд за границу.

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

2 декабря 2019 г. - последний день, когда граждане могут своевременно оплатить имущественные налоги и НДФЛ за 2018 г., указанные в налоговых уведомлениях. Если не сделать этого вовремя, то с 3 декабря 2019 г. налогоплательщик становится должником. Долг будет расти каждый день с учетом пени.

Оплатить налоги можно с помощью сервиса "Заплати налоги" или в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц". Для этого нужно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС. Это также можно сделать в банке, в кассах местных администраций или на почте.

Ведомство разъяснило, как быть, если налоговое уведомление не пришло.


Информация Федеральной налоговой службы от 18 ноября 2019 г. "2 декабря истекает срок оплаты налоговых уведомлений физлиц за 2018 год"


Текст информации опубликован не был