Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2019 г. N 1462 "Об особенностях оборота и применения жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2019 г. N 1462
"Об особенностях оборота и применения жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

15 апреля 2020 г.

 

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона "О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об особенностях оборота и применения жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Федеральным агентством по рыболовству в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата Агентства и его территориальных органов и бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 ноября 2019 г. N 1462

 

Положение
об особенностях оборота и применения жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации

С изменениями и дополнениями от:

15 апреля 2020 г.

 

1. Настоящее Положение определяет особенности оборота и применения жаберных сетей, являющихся разновидностью сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов, в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации при осуществлении любительского рыболовства.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 25 апреля 2020 г. - Постановление Правительства России от 15 апреля 2020 г. N 513

См. предыдущую редакцию

2. Под районами Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации для целей настоящего Положения понимаются сухопутная территория Российской Федерации и внутренние воды Российской Федерации в границах Республики Алтай, Республики Бурятия, Республики Карелия, Республики Коми, Республики Саха (Якутия), Алтайского края, Забайкальского края, Камчатского края, Красноярского края, Хабаровского края, Амурской области, Архангельской области, Иркутской области, Курганской области, Магаданской области, Мурманской области, Новосибирской области, Омской области, Сахалинской области, Свердловской области, Томской области, Еврейской автономной области, Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Чукотского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также прилегающие к границам указанных субъектов Российской Федерации внутренние морские воды Российской Федерации и территориальное море Российской Федерации.

3. Применение жаберных сетей для добычи (вылова) водных биологических ресурсов при осуществлении любительского рыболовства в районах, указанных в пункте 2 настоящего Положения, разрешается в целях удовлетворения личных потребностей:

вне рыболовных участков гражданам Российской Федерации, в отношении жаберных сетей которых осуществлены учет и обязательная поштучная маркировка в соответствии с частями 3 и 4 статьи 9 Федерального закона "О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - учет и маркировка);

на рыболовных участках для организации любительского рыболовства при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского рыболовства) в соответствии с гражданским законодательством гражданам Российской Федерации, в отношении жаберных сетей которых осуществлены учет и маркировка, а также гражданам Российской Федерации, получившим жаберные сети во временное владение и пользование от лица, которому предоставлен такой рыболовный участок, в соответствии с гражданским законодательством.

4. При осуществлении любительского рыболовства запрещается:

применять жаберные сети без документа, удостоверяющего личность лица, осуществляющего их применение;

оставлять установленные на водном объекте жаберные сети без контроля лица, осуществляющего их применение;

передавать жаберные сети, в отношении которых осуществлены учет и маркировка, другому лицу, за исключением случая, указанного в абзаце третьем пункта 3 настоящего Положения.

 

Правительство РФ определило особенности оборота и применения жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока при ведении любительского рыболовства.

Жаберные сети нельзя будет применять без документа, удостоверяющего личность лица; оставлять без контроля; передавать другому лицу (за некоторым исключением).

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.


Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2019 г. N 1462 "Об особенностях оборота и применения жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 ноября 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 ноября 2019 г. N 47 ст. 6670


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2020 г. N 513

Изменения вступают в силу с 25 апреля 2020 г.