Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 28 октября 2019 г. N 266 "Об осуществлении Федеральным агентством по государственным резервам, его территориальными органами, подведомственными ему федеральными государственными казенными учреждениями полномочий заказчика" (не вступил в силу)

Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 28 октября 2019 г. N 266
"Об осуществлении Федеральным агентством по государственным резервам, его территориальными органами, подведомственными ему федеральными государственными казенными учреждениями полномочий заказчика"

 

В соответствии с частями 5 и 10 статьи 26 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1652, N 52, ст. 6961; 2016, N 27, ст. 4254; 2019, N 26, ст. 3318), в целях осуществления централизованных закупок товаров, работ, услуг для нужд Федерального агентства по государственным резервам, его территориальных органов и подведомственных ему федеральных государственных казенных учреждений приказываю:

1. Установить, что:

а) Федеральное агентство по государственным резервам, его территориальные органы и подведомственные ему федеральные государственные казенные учреждения (далее - учреждения) самостоятельно осуществляют полномочия заказчика по планированию и осуществлению закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд соответствующих заказчиков, включая определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей), заключение государственных контрактов, их исполнение, в том числе с возможностью приемки поставленных товаров, выполненных работ (их результатов), оказанных услуг, за исключением:

закупок товаров, работ, услуг, предусмотренных подпунктом "б" настоящего пункта;

закупок товаров, работ, услуг, предусмотренных подпунктом "в" настоящего пункта;

б) федеральное государственное казенное учреждение Главный информационно-вычислительный центр Федерального агентства по государственным резервам является уполномоченным учреждением на планирование и осуществление централизованных закупок товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий, включая определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей), заключение государственных контрактов, их исполнение, в том числе приемку поставленных товаров, выполненных работ (их результатов), оказанных услуг, включая проведение экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги для Федерального агентства по государственным резервам, его территориальных органов и учреждений;

в) Федеральное агентство по государственным резервам осуществляет полномочия заказчика на планирование и осуществление централизованных закупок товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий, включая определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей), заключение государственных контрактов, их исполнение, в том числе приемку поставленных товаров, выполненных работ (их результатов), оказанных услуг, включая проведение экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги для территориальных органов Федерального агентства по государственным резервам и учреждений в части, связанной с технической защитой информации.

2. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия Федерального агентства по государственным резервам, его территориальных органов, подведомственных ему федеральных государственных казенных учреждений и федерального государственного казенного учреждения Главный информационно-вычислительный центр Федерального агентства по государственным резервам при осуществлении централизованных закупок товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий для Федерального агентства по государственным резервам, его территориальных органов, подведомственных ему федеральных государственных казенных учреждений.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа в Федеральном агентстве по государственным резервам возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по государственным резервам Абрамову Е.В., в территориальных органах - на руководителей территориальных органов Федерального агентства по государственным резервам, в федеральных государственных казенных учреждениях - на директоров федеральных государственных казенных учреждений, подведомственных Федеральному агентству по государственным резервам.

 

Руководитель

Д.Ю. Гогин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 2019 г.

Регистрационный N 56611

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федерального агентства
по государственным резервам
от 28 октября 2019 г. N 266

 

Порядок
взаимодействия Федерального агентства по государственным резервам, его территориальных органов, подведомственных ему федеральных государственных казенных учреждений и федерального государственного казенного учреждения Главный информационно-вычислительный центр Федерального агентства по государственным резервам при осуществлении централизованных закупок товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий для Федерального агентства по государственным резервам, его территориальных органов, подведомственных ему федеральных государственных казенных учреждений

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частями 5 и 10 статьи 26 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1652, N 52, ст. 6961; 2016, N 27, ст. 4254; 2019, N 26, ст. 3318) (далее - Федеральный закон) и устанавливает правила взаимодействия Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв), территориальных органов Росрезерва, подведомственных Росрезерву федеральных государственных казенных учреждений (далее - учреждения) и федерального государственного казенного учреждения Главный информационно-вычислительный центр Федерального агентства по государственным резервам (далее - Уполномоченное учреждение) при осуществлении Уполномоченным учреждением полномочий по планированию и осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий для Росрезерва, территориальных органов Росрезерва и учреждений, включая определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей), заключение государственных контрактов, их исполнение, в том числе приемку поставленных товаров, выполненных работ (их результатов), оказанных услуг, включая проведение экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги.

2. В целях реализации положений настоящего Порядка Росрезерв, территориальные органы Росрезерва, учреждения в пределах своих полномочий:

2.1. Определяют потребность (изменение в потребности) в товарах, работах, услугах для обеспечения функций Росрезерва, территориальных органов Росрезерва, учреждений в соответствии с нормативными затратами на обеспечение функций в рамках своей компетенции.

2.2. Направляют в Уполномоченное учреждение заявки на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, а также информацию о количестве и месте доставки товаров, выполнения работ, оказания услуг.

2.3. Участвуют совместно с Уполномоченным учреждением в качестве получателя товара, работы, услуги в приемке поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также их отдельных этапов, обеспечивая участие лица, уполномоченного приказом, доверенностью Росрезерва, территориального органа Росрезерва, учреждения подписывать соответствующие документы, материально ответственного лица Росрезерва, территориального органа Росрезерва, учреждения, а именно:

а) подтверждают поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг (в случае необходимости осуществляют подтверждение в месте выполнения работ, оказания услуг), подписывая в качестве получателя товаров, работ (услуг) документ, подтверждающий поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг;

б) направляют в Уполномоченное учреждение замечания (при наличии) по исполнению поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств по заключенным Уполномоченным учреждением государственным контрактам;

в) подтверждают устранение выявленных Росрезервом, территориальными органами Росрезерва, учреждениями недостатков по исполнению поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств по заключенным Уполномоченным учреждением государственным контрактам.

2.4. Передают Уполномоченному учреждению (в том числе по запросу Уполномоченного учреждения) информацию и документы, необходимые для выполнения Уполномоченным учреждением полномочий, предусмотренных настоящим Порядком.

3. В целях реализации положений настоящего Порядка Уполномоченное учреждение в пределах своих полномочий:

3.1. Обобщает представленную Росрезервом, территориальными органами Росрезерва, учреждениями информацию о потребности в товарах, работах, услугах для обеспечения функций Росрезерва, территориальных органов Росрезерва, учреждений в соответствии с нормативными затратами на обеспечение функций Росрезерва, территориальных органов Росрезерва, учреждений.

3.2. Формирует обоснования бюджетных ассигнований на закупку товаров, работ, услуг.

3.3. Проводит анализ предоставленных заявок на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг на соответствие нормативным затратам на обеспечение функций Росрезерва, территориальных органов Росрезерва и учреждений и утвержденным обоснованиям бюджетных ассигнований и в случае несоответствия возвращает на доработку;

3.4. На основании заявок Росрезерва, территориальных органов Росрезерва, учреждений на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, необходимых для обеспечения их функций, формирует технические требования (техническое задание) к закупаемым товарам, работам, услугам.

3.5. Осуществляет формирование, утверждение, внесение изменений, размещение в единой информационной системе в сфере закупок (за исключением закупок, осуществляемых закрытым способом) Плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения функций Росрезерва, территориальных органов Росрезерва и учреждений (далее - План закупок). При формировании Плана закупок Уполномоченное учреждение вправе совместить закупку товаров, работ, услуг для обеспечения функций Росрезерва, территориальных органов Росрезерва и учреждений.

3.6. Осуществляет формирование, утверждение, внесение изменений в План-график закупок для обеспечения функций Росрезерва, территориальных органов Росрезерва и учреждений (далее - План-график), а также размещение его в единой информационной системе в сфере закупок. При формировании Плана-графика Уполномоченное учреждение вправе совместить закупку товаров, работ, услуг для обеспечения функций Росрезерва, территориальных органов Росрезерва и учреждений.

3.7. Определяет поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

3.8. Заключает государственные контракты.

3.9. Осуществляет контроль за исполнением государственных контрактов.

3.10. Согласовывает с Росрезервом, территориальными органами Росрезерва, учреждениями время и дату поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг.

3.11. Принимает от поставщика (подрядчика, исполнителя) документы, подтверждающие исполнение государственного контракта.

3.12. Подписывает от имени Росрезерва, территориального органа Росрезерва, учреждения акт приемки товаров, выполненных работ, оказанных услуг в соответствии с условиями государственных контрактов, в том числе на основании документов, подтверждающих поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подписанных лицами, уполномоченными приказом, доверенностью Росрезерва, территориального органа Росрезерва, учреждения подписывать соответствующие документы, материально ответственным лицом Росрезерва, территориального органа Росрезерва, учреждения в качестве получателя товаров, работ, услуг.

3.13. Осуществляет оплату поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг.

4. Подготовка и оформление документов при организации и проведении закупок товаров, работ, услуг, информация о которых содержит сведения, составляющие государственную тайну, осуществляются в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

 

Росрезерв регламентировал осуществление организацией и подведомственных ей ФГКУ полномочий заказчика.

Закупками в сфере информационно-коммуникационных технологий занимается Главный информационно-вычислительный центр (ГИВЦ), однако если они связаны с технической защитой информации, этим занимается ведомство.

При данных закупках Росрезерв и его учреждения направляют в ГИВЦ заявки на них. Он определяет поставщиков, заключает госконтракт и оплачивает его выполнение.


Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 28 октября 2019 г. N 266 "Об осуществлении Федеральным агентством по государственным резервам, его территориальными органами, подведомственными ему федеральными государственными казенными учреждениями полномочий заказчика"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 2019 г.

Регистрационный N 56611


Настоящий приказ вступает в силу с 6 декабря 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 ноября 2019 г.