Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2019 г. N 1500 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности и Положение о системе управления реализацией национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2019 г. N 1500
"О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности и Положение о системе управления реализацией национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Положение о Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2018 г. N 1065 "О Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 38, ст. 5846), следующие изменения:

а) абзац первый пункта 4 изложить в следующей редакции:

"4. В состав Комиссии в качестве ее рабочих органов входят президиум Комиссии, подкомиссия по цифровой экономике и подкомиссия по развитию искусственного интеллекта.";

б) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Составы Комиссии, президиума Комиссии, подкомиссии по цифровой экономике и подкомиссии по развитию искусственного интеллекта утверждаются Правительством Российской Федерации.

Составы рабочих групп и иных рабочих органов Комиссии и президиума Комиссии, а также положения о подкомиссии по цифровой экономике и подкомиссии по развитию искусственного интеллекта, рабочих группах и иных рабочих органах утверждаются председателем Комиссии.".

2. Внести в Положение о системе управления реализацией национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации", утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2019 г. N 234 "О системе управления реализацией национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 11, ст. 1119), следующие изменения:

а) подпункт "д" пункта 4 изложить в следующей редакции:

"д) подкомиссия по цифровой экономике Комиссии и подкомиссия по развитию искусственного интеллекта Комиссии (далее - подкомиссии);";

б) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Подкомиссии:

а) выполняют задачи и осуществляют функции в соответствии с положениями о подкомиссиях;

б) рассматривают и утверждают документы, являющиеся результатами исполнения мероприятий федеральных проектов Программы, в случаях, когда такая необходимость предусмотрена соответствующими паспортами федеральных проектов Программы.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Решено образовать в составе Правительственной комиссии по цифровому развитию подкомиссию по развитию искусственного интеллекта.


Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2019 г. N 1500 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности и Положение о системе управления реализацией национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 4 декабря 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 ноября 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 декабря 2019 г. N 48 ст. 6843