Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2019 г. N 1616 "О порядке предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года"

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2019 г. N 1616
"О порядке предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года"

 

В соответствии с Федеральным законом "О Всероссийской переписи населения" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года;

методику распределения субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2019 г. N 1616

 

Правила
предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года

 

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура в целях финансового обеспечения следующих расходных обязательств, возникающих при осуществлении переданных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и администрации г. Байконура полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года (далее - субвенции):

а) обеспечение помещениями, охраняемыми, оборудованными мебелью, средствами связи и пригодными для обучения и работы лиц, привлекаемых к сбору сведений о населении;

б) обеспечение охраняемыми помещениями для хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения 2020 года;

в) предоставление необходимых транспортных средств, средств связи.

2. Субвенции предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральной службе государственной статистики на указанные в пункте 1 настоящих Правил цели.

3. В целях предварительного определения размера субвенции соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или администрация г. Байконура представляет в Федеральную службу государственной статистики заявку о перечислении субвенции по форме и в срок, которые устанавливаются Федеральной службой государственной статистики.

4. Перечисление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов субъектов Российской Федерации.

Перечисление субвенций из федерального бюджета в бюджет г. Байконура осуществляется в установленном порядке в соответствии с предоставленным администрацией г. Байконура в Федеральную службу государственной статистики отчетом об осуществлении полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на счет, открытый финансовому органу администрации г. Байконура в учреждении Центрального банка Российской Федерации.

Форма отчета об осуществлении органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и администрацией г. Байконура переданных полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года, порядок и сроки его представления устанавливаются Федеральной службой государственной статистики.

Контроль и надзор за реализацией органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и администрацией г. Байконура переданных полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года осуществляются Федеральной службой государственной статистики.

5. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и администрация г. Байконура несут ответственность за осуществление расходов бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджета г. Байконура, источником финансового обеспечения которых являются субвенции.

6. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджета г. Байконура, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, осуществляется Федеральной службой государственной статистики и уполномоченными органами государственного финансового контроля.

 

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2019 г. N 1616

 

Методика
распределения субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года

 

1. Настоящая методика определяет порядок распределения субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура в целях финансового обеспечения расходных обязательств, возникающих при осуществлении переданных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и администрации г. Байконура полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.

2. Общий размер субвенций, предоставляемых на подготовку и проведение Всероссийской переписи населения 2020 года, по всем субъектам Российской Федерации и г. Байконуру (Vрф), определяется по формуле:

 

,

 

где:

n - количество субъектов Российской Федерации (включая г. Байконур);

i - субъект Российской Федерации или г. Байконур;

Vобщ i - размер субвенции, предоставляемой бюджету i-го субъекта Российской Федерации или бюджету г. Байконура (тыс. рублей).

3. Размер субвенции, предоставляемой бюджету i-го субъекта Российской Федерации или бюджету г. Байконура (Vобщ i), определяется по формуле:

 

Vобщ i = Vрпу i + Vохр i + Vтрc i,

 

где:

Vрпу i - размер затрат на обеспечение помещениями, охраняемыми, оборудованными мебелью, средствами связи и пригодными для обучения и работы лиц, привлекаемых к сбору сведений о населении, в i-м субъекте Российской Федерации или г. Байконуре;

Vохр i - размер затрат на обеспечение охраняемыми помещениями для хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения 2020 года в i-м субъекте Российской Федерации или г. Байконуре;

Vтрc i - размер затрат на предоставление необходимых транспортных средств, средств связи в i-м субъекте Российской Федерации или г. Байконуре.

4. Размер затрат на обеспечение помещениями, охраняемыми, оборудованными мебелью, средствами связи и пригодными для обучения и работы лиц, привлекаемых к сбору сведений о населении, в i-м субъекте Российской Федерации или г. Байконуре (Vрпу i) определяется по формуле:

 

Vрпу i = Сб i x Пn x Вn x Кп i,

 

где:

Сб i - базовая ставка арендной платы, установленная в i-м субъекте Российской Федерации или г. Байконуре, или норматив, определяющий затраты (тыс. рублей в сутки) на содержание помещений для бюджетных учреждений (включая эксплуатационные расходы) за 1 кв. метр в i-м субъекте Российской Федерации или г. Байконуре;

Пn - норматив, определяющий площадь помещения (кв. метров);

Вn - норматив, определяющий период использования помещения (суток);

Кп i - количество помещений в i-м субъекте Российской Федерации или г. Байконуре (единиц).

5. Размер затрат на обеспечение охраняемыми помещениями для хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения 2020 года в i-м субъекте Российской Федерации или г. Байконуре (Vохр i) определяется по формуле:

 

Vохр i = Соn x Поn х Воn x Ко i,

 

где:

Соn - норматив, определяющий стоимость обеспечения охраняемыми помещениями для хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения 2020 года при круглосуточном режиме работы (тыс. рублей в сутки);

Поn - норматив, определяющий площадь охраняемых помещений для хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения 2020 года (кв. метров);

Воn - норматив, определяющий период обеспечения охраняемыми помещениями для хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения 2020 года (суток);

Ко i - количество охраняемых помещений для хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения 2020 года в i-м субъекте Российской Федерации или г. Байконуре (единиц).

6. Размер затрат на предоставление необходимых транспортных средств, средств связи в i-м субъекте Российской Федерации или г. Байконуре (Vтрс i) определяется по формуле:

 

Vтрс i = Стn x Тn x Т i + Сn x Сc x Tc i,

 

где:

Стn - норматив, определяющий стоимость транспортных услуг (тыс. рублей в сутки);

Тn - норматив, определяющий период предоставления транспортных услуг (суток);

Т i - количество транспортных средств в i-м субъекте Российской Федерации или г. Байконуре (единиц);

Сn - норматив, определяющий стоимость средств связи (тыс. рублей в сутки);

Сс - норматив, определяющий период предоставления средств связи (суток);

Тс i - количество предоставляемых средств связи в i-м субъекте Российской Федерации или г. Байконуре (единиц).

7. Нормативы, предусмотренные настоящей методикой, а также их предельная стоимость устанавливаются Федеральной службой государственной статистики.

 

Правительство утвердило правила предоставления и методику распределения субвенций регионам и г. Байконуру на подготовку и проведение Всероссийской переписи населения 2020 г.

Для предварительного определения размера субвенций региональные органы исполнительной власти или администрация Байконура должны представить в Росстат заявку о перечислении субвенции. Форму заявки, срок ее представления, а также форму отчетных документов установит Служба. Средства будут перечислены на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях ЦБ РФ для учета операций со средствами региональных бюджетов.

Установлены формулы расчетов общего размера субвенций, а также затрат на обеспечение помещениями, транспортом и средствами связи для целей проведения Переписи.

Положения вступают в силу с 1 января 2020 г.


Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2019 г. N 1616 "О порядке предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 декабря 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 декабря 2019 г. N 50 ст. 7400