Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министра обороны РФ от 5 ноября 2019 г. N 642 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. N 833 "Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы"

 

Внести изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. N 833 "Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 марта 2016 г., регистрационный N 41509) (с изменениями, внесенными приказом Министра обороны Российской Федерации от 19 октября 2017 г. N 624 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. N 833 "Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы") (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 ноября 2017 г., регистрационный N 48932) согласно Перечню (приложение к настоящему приказу).

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 декабря 2019 г.
Регистрационный N 56745

 

Министр обороны уточнил порядок организации в Минобороны обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих ВС РФ и граждан, призванных на военные сборы.

Уточнен состав должностных лиц, ответственных за разработку конкурсной документации, финансирование расходов, связанных с реализацией акта, а также за осуществление контроля за выполнением акта.

Актуализированы нормы, определяющие дату начала военной службы для граждан, не пребывающих в запасе и призванных на военную службу. Если последние не имеют воинских званий, то датой начала службы будет день присвоения звания рядового, а при наличии звания - дата издания приказа регионального военного комиссара о направлении к месту прохождения службы.


Приказ Министра обороны РФ от 5 ноября 2019 г. N 642 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. N 833 "Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 декабря 2019 г.
Регистрационный N 56745


Настоящий приказ вступает в силу с 21 декабря 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 декабря 2019 г.