Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2019 г. N 1639 "О внесении изменения в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Дополнить раздел "Премии в области образования" перечня международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2001 г. N 89 "Об утверждении перечня международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 7, ст. 657; 2006, N 23, ст. 2503; 2018, N 29, ст. 4446; N 51, ст. 8019), пунктом 30.4 следующего содержания:

"30.4. Премии Президента Российской Федерации победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам - членам сборных команд Российской Федерации, сформированных в соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 71 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", и тренерам, осуществлявшим их подготовку.".

2. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 21 августа 2019 г. N 1081 "Об утверждении Правил выплаты премий Президента Российской Федерации победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам - членам сборных команд Российской Федерации и тренерам, осуществлявшим их подготовку, Правил расчета размера премий Президента Российской Федерации, присуждаемых тренерам, осуществлявшим подготовку победителей международных олимпиад по общеобразовательным предметам - членов сборных команд Российской Федерации, и Правил целевого использования премий Президента Российской Федерации победителями международных олимпиад по общеобразовательным предметам - членами сборных команд Российской Федерации".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правительство расширило перечень премий за выдающиеся достижения в области образования, суммы которых не подлежат налогообложению. В их число теперь входят премии Президента победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам - членам сборных команд России и их тренерам.

Действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 23 августа 2019 г.


Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2019 г. N 1639 "О внесении изменения в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению"


Настоящее постановление вступает в силу с 21 декабря 2019 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 23 августа 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 декабря 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 декабря 2019 г. N 50 ст. 7417