Приказ Федеральной службы охраны РФ от 15 ноября 2019 г. N 172 "Об утверждении Положения о порядке оказания единовременной материальной помощи работникам органов государственной охраны и федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении ФСО России"

 

В соответствии с подпунктом 34 пункта 16 Положения о Федеральной службе охраны Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 7 августа 2004 г. N 1013 "Вопросы Федеральной службы охраны Российской Федерации"*, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оказания единовременной материальной помощи работникам органов государственной охраны и федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении ФСО России.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2020 г.

 

Директор
Федеральной службы охраны
Российской Федерации
генерал-полковник

Д.В. Кочнев

------------------------------

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3314; 2018, N 10, ст. 1477.

------------------------------

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2019 г.

Регистрационный N 56849

 

ПРИЛОЖЕНИЕ
к приказу ФСО России
от 15 ноября 2019 г.
N 172

 

Положение
о порядке оказания единовременной материальной помощи работникам органов государственной охраны и федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении ФСО России

ГАРАНТ:

См. справку о порядке выплаты единовременных пособий военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, и членам их семей

1. Настоящее Положение определяет порядок и случаи оказания единовременной материальной помощи работникам органов государственной охраны и федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении ФСО России (далее - работники), а также ее размеры.

2. Единовременная материальная помощь оказывается работнику в случаях:

смерти (гибели) его супруги (супруга), отца (матери), сына (дочери) (далее - близкие родственники) в размере 30 000 рублей;

увольнения работника, проработавшего в органах государственной охраны (Главном управлении охраны Российской Федерации, Службе специальной связи и информации при Федеральной службе охраны Российской Федерации, федеральных органах государственной охраны) 20 лет и более, в связи с выходом на пенсию или признанием полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением в размере трех должностных окладов (окладов, ставок заработной платы, тарифных ставок), установленных на дату увольнения (по данному основанию единовременная материальная помощь оказывается один раз).

3. Решение о выплате единовременной материальной помощи принимается должностным лицом органов государственной охраны (федерального казенного учреждения, находящегося в ведении ФСО России (далее - учреждение), имеющим право издания приказов в отношении подчиненных работников, на основании заявления работника и оформляется на заявлении в виде резолюции.

4. К заявлению работника об оказании единовременной материальной помощи прилагаются следующие документы:

в случае смерти (гибели) близкого родственника работника - копия свидетельства о смерти и документы, подтверждающие родство с умершим;

в случае увольнения работника, проработавшего в органах государственной охраны (Главном управлении охраны Российской Федерации, Службе специальной связи и информации при Федеральной службе охраны Российской Федерации, федеральных органах государственной охраны) 20 лет и более, в связи с выходом на пенсию или признанием полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением - справка кадрового аппарата подразделения органов государственной охраны (учреждения), подтверждающая указанный период работы.

5. При возникновении права на получение единовременной материальной помощи в случае смерти (гибели) близкого родственника у нескольких лиц из числа работников, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в органах государственной охраны, единовременная материальная помощь оказывается одному из них по их выбору.

В этом случае в заявлении работника об оказании материальной помощи указываются лица, имеющие право на получение единовременной материальной помощи, и к нему прилагаются справки финансовых аппаратов подразделений органов государственной охраны и (или) учреждений о неполучении указанными лицами единовременной материальной помощи.

6. Выплата единовременной материальной помощи работникам производится финансовыми аппаратами подразделений органов государственной охраны (учреждений), осуществляющими начисление и выплату заработной платы.

7. Единовременная материальная помощь не выплачивается работникам:

принятым на работу по совместительству;

принятым на сезонную или временную работу.

8. Выплата единовременной материальной помощи работникам производится за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных из федерального бюджета.

 

Установлен порядок оказания единовременной материальной помощи работникам органов госохраны и казенных учреждений ФСО России. Она предоставляется в случаях:

- смерти близких родственников работника в размере 30 000 руб.;

- увольнения сотрудника, проработавшего в ведомстве 20 лет и более, в связи с выходом на пенсию или признанием полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением в размере 3 окладов (ставок).

Единовременная матпомощь не полагается совместителям и лицам, принятым на сезонную или временную работу.

Приказ вступает в силу с 1 января 2020 г.


Приказ Федеральной службы охраны РФ от 15 ноября 2019 г. N 172 "Об утверждении Положения о порядке оказания единовременной материальной помощи работникам органов государственной охраны и федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении ФСО России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2019 г.

Регистрационный N 56849


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 декабря 2019 г.