Постановление Правительства РФ от 9 декабря 2019 г. N 1622 "О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в г. Санкт-Петербурге в период проведения чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года"

 

В соответствии с частью 4 статьи 36 Федерального закона "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить максимальную стоимость гостиничного обслуживания в г. Санкт-Петербурге на срок, начинающийся за 10 календарных дней до дня проведения в г. Санкт-Петербурге первого матча чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года и заканчивающийся через 10 календарных дней после дня проведения в г. Санкт-Петербурге последнего матча чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года, в рамках периода проведения чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года согласно приложению.

2. Определить, что цена номера (места в номере) в гостиницах, расположенных в г. Санкт-Петербурге, в срок, указанный в пункте 1 настоящего постановления, не может превышать максимальную стоимость гостиничного обслуживания, предусмотренную приложением к настоящему постановлению, в том числе в случае осуществления бронирования и (или) оплаты такого номера (места в номере) со дня вступления в силу настоящего постановления до окончания указанного срока.

3. Рекомендовать Правительству Санкт-Петербурга обеспечить информирование владельцев гостиниц, расположенных в г. Санкт-Петербурге, о государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правительство установило максимальную стоимость гостиничного обслуживания в Санкт-Петербурге на срок, начинающийся за 10 дней до даты проведения в городе первого матча чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 г. и заканчивающийся через 10 дней после дня проведения чемпионата. Цены на гостиничные номера в указанный период не должны превышать максимальную установленную стоимость.

Стоимость зависит от категории гостиницы и ее номера. Самым дешевым будет многоместный номер в хостеле за 1 тыс руб, а самым дорогим - сюит (апартаменты) в 5-звездочной гостинице за 525 тыс руб.


Постановление Правительства РФ от 9 декабря 2019 г. N 1622 "О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в г. Санкт-Петербурге в период проведения чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года"


Настоящее постановление вступает в силу с 27 декабря 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 декабря 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 декабря 2019 г. N 51 (часть I) ст. 7608