Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 17 декабря 2019 г. N 698 "О внесении изменений в Порядок включения сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, содержащихся в реестре потенциальных заемщиков, в реестр заемщиков и исключения из него, а также форм документов, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 г. N 1528, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 августа 2019 г. N 496"

 

Приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок включения сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, содержащихся в реестре потенциальных заемщиков, в реестр заемщиков и исключения из него, а также форм документов, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 г. N 1528, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 августа 2019 г. N 496 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 октября 2019 г., регистрационный N 56164).

 

Министр

Д.Н. Патрушев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 декабря 2019 г.

Регистрационный N 56920

 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Минсельхоза России
от 17 декабря 2019 г. N 698

 

Изменения,
которые вносятся в Порядок включения сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, содержащихся в реестре потенциальных заемщиков, в реестр заемщиков и исключения из него, а также форм документов, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 г. N 1528, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 августа 2019 г. N 496

 

1. Абзац восьмой пункта 4 после слов "Реестр потенциальных заемщиков" дополнить словами "(с соответствующими приложениями для инвестиционных кредитов)".

2. Абзац первый пункта 9 после слов "направляет запрос в Минсельхоз России" дополнить словами "(с копией заявления заемщика о рефинансировании)".

3. Абзац третий пункта 18 после слов "направить последующему кредитору" дополнить словами "и в Минсельхоз России".

4. Подпункт "в" пункта 20 изложить в следующей редакции:

"увеличения размера планируемых к предоставлению субсидий в текущем финансовом году, в очередном финансовом году и в каждом из последующих финансовых годов, за исключением случая, указанного в абзаце седьмом пункта 18 Правил, а также случаев корректировки размера субсидий, связанных с изменением графиков выборки и (или) погашения кредитных средств по льготным инвестиционным кредитам и льготным краткосрочным кредитам;".

5. Подпункт "е" пункта 20 изложить в следующей редакции:

"наименования субъекта Российской Федерации (за исключением льготных инвестиционных кредитов);".

6. Подпункт "г" пункта 21 изложить в следующей редакции:

"подписание заемщиком и уполномоченным банком соглашения о продлении срока пользования льготным краткосрочным кредитом и (или) льготным инвестиционным кредитом (пролонгации) (в данном случае исключению из реестра заемщиков подлежит кредитный договор, по которому подписано соглашение о продлении срока);".

7. Подпункт "ж" пункта 21 изложить в следующей редакции:

"досрочное погашение заемщиком льготного инвестиционного кредита за счет рефинансирования задолженности (в данном случае исключению из реестра заемщиков подлежит кредитный договор, по которому подписано соглашение о рефинансировании задолженности);".

8. В абзаце первом пункта 23 слова "исключает заемщика" заменить словами "исключает кредитный договор".

9. В абзаце втором пункта 23 слова "исключает заемщика" заменить словами "исключает кредитный договор".

10. В абзаце третьем пункта 23 слова "повторно включать заемщика" заменить словами "повторно включать кредитный договор".

 

Минсельхоз уточнил порядок включения сельхозпроизводителей, претендующих на льготные кредиты и содержащихся в реестре потенциальных заемщиков, в реестр заемщиков, а также исключения из последнего.

Поправки касаются корректировки заявок при уточнении объемов субсидий в связи с изменением графиков выборки и (или) погашения кредитных средств.


Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 17 декабря 2019 г. N 698 "О внесении изменений в Порядок включения сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, содержащихся в реестре потенциальных заемщиков, в реестр заемщиков и исключения из него, а также форм документов, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 г. N 1528, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 августа 2019 г. N 496"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 декабря 2019 г.

Регистрационный N 56920


Настоящий приказ вступает в силу с 31 декабря 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 декабря 2019 г.