Постановление Правительства РФ от 20 декабря 2019 г. N 1731 "Об утверждении Правил выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в качестве зрителей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года"

 

В соответствии с частью 10 статьи 7 Федерального закона "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в качестве зрителей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 декабря 2019 г. N 1731

 

Правила
выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в качестве зрителей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года

 

1. Настоящие Правила применяются в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - иностранные граждане), прибывших в Российскую Федерацию в качестве зрителей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, и персонифицированной карте зрителя, выданной таким иностранным гражданам Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

2. Настоящие Правила не применяются в отношении иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также на ином законном основании в соответствии с международными договорами Российской Федерации, Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и указами Президента Российской Федерации.

3. С учетом календаря матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года настоящие Правила применяются с 30 мая 2020 г. по 13 июля 2020 г. включительно.

4. Для выезда из Российской Федерации иностранные граждане, указанные в пункте 1 настоящих Правил, в течение периода, указанного в пункте 3 настоящих Правил, предъявляют в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации действительный документ, удостоверяющий личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве.

Выезд из Российской Федерации указанных иностранных граждан осуществляется после установления пограничными органами факта въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию с применением персонифицированной карты зрителя.

5. Иностранные граждане, указанные в пункте 1 настоящих Правил, обязаны выехать из Российской Федерации не позднее 13 июля 2020 г. включительно.

6. Пребывание в Российской Федерации иностранных граждан, указанных в пункте 1 настоящих Правил, после 13 июля 2020 г. при отсутствии иных оснований для пребывания в Российской Федерации, установленных законодательством Российской Федерации, влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Установлен порядок выезда из России иностранцев, приехавших на ЧЕ по футболу UEFA 2020 г. в безвизовом порядке по документам, удостоверяющим личность, и персонифицированной карте зрителя.

Для выезда нужно предъявить пограничникам документ, удостоверяющий личность. Крайний срок выезда - 13 июля 2020 г.


Постановление Правительства РФ от 20 декабря 2019 г. N 1731 "Об утверждении Правил выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в качестве зрителей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года"


Настоящее постановление вступает в силу с 2 января 2020 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 25 декабря 2019 г. N 291, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 декабря 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 декабря 2019 г. N 52 (часть I) ст. 7971