Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 20 декабря 2019 г. N СД-4-3/26392@ "О рекомендуемых формах уведомлений о переходе на ЕСХН и УСН в связи с утратой права на применение специального налогового режима "Налог на профессиональный доход"

Действительный государственный
советник Российской Федерации
2 класса

Д.С. Сатин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Лица, утратившие право на применение налога на профессиональный доход (НПД) вправе уведомить налоговый орган по месту жительства о переходе на ЕСХН или УСН в течение 20 календарных дней с даты снятия с учета в качестве плательщика НПД. ФНС приводит временные формы таких уведомлений, которые рекомендуется применять до утверждения постоянных форм.

Уведомления могут быть представлены лично или через представителя, направлены по почте заказным письмом или переданы по ТКС с применением квалифицированной электронной подписи, в том числе через Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС.


Письмо Федеральной налоговой службы от 20 декабря 2019 г. N СД-4-3/26392@ "О рекомендуемых формах уведомлений о переходе на ЕСХН и УСН в связи с утратой права на применение специального налогового режима "Налог на профессиональный доход"


Текст письма опубликован не был