Постановление Администрации Алтайского края от 9 сентября 2010 г. N 392 "О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Алтайского края" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Администрации Алтайского края от 22 октября 2010 г. N 470 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации Алтайского края от 10 сентября 2010 г. N 399 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Администрации Алтайского края от 9 сентября 2010 г. N 392
"О введении режима чрезвычайной ситуации
на территории Алтайского края"

С изменениями и дополнениями от:

10 сентября 2010 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановлением Администрации края от 22.06.2004 N 289 "Об утверждении положения об Алтайской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", с целью преодоления угрозы распространения лесных и степных пожаров и недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан, лесному фонду, объектам инфраструктуры, жизнеобеспечения, социальным и производственным объектам и жилым строениям на территории ряда муниципальных образований Алтайского края постановляю:

1. Ввести режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил территориальной подсистемы Алтайского края единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также органов управления и сил муниципальных звеньев территориальной подсистемы в Баевском, Бурлинском, Волчихинском, Егорьевском, Каменском, Ключевском, Крутихинском, Михайловском, Панкрушихинском, Славгородском Третьяковском, Тюменцевском, Угловском, Чарышском, Шелаболихинском муниципальных районах Алтайского края.

2. Границы зоны чрезвычайной ситуации определить в пределах границ муниципальных районов Алтайского края, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

3. Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края (Ишутин Я.Н.) совместно с управлением лесами Алтайского края (Ключников М.В.), управлением Алтайского края по строительству и архитектуре (Мишустин А.А.), управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи (Денисов Ю.Н.), Главным управлением Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (Дугин С.И.), комитетом администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике (Притупов В.Г.) в трехдневный срок разработать и представить на утверждение Губернатору Алтайского края план мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, реализации мер по восстановлению поврежденных и уничтоженных объектов, оказанию гражданам, пострадавшим от пожаров, необходимой помощи в социальных, жилищных и других вопросах.

4. Привлечь к выполнению мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации органы исполнительной власти Алтайского края, органы местного самоуправления, граждан-добровольцев, общественные объединения, а также комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органов местного самоуправления.

5. Государственным и муниципальным заказчикам размещать заказ на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" без проведения торгов и запросов котировок цен на товары, работы, услуги.

6. Координацию проводимых органами управления и силами территориальной подсистемы Алтайского края единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации возложить на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края.

7. Управлению Алтайского края по труду и занятости населения (Бушмин И.А.) обеспечить приоритетное участие безработных и ищущих работу граждан в ликвидации последствий стихийного природного пожара в рамках мероприятий краевой целевой программы "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2010 году".

8. Считать целесообразным на период действия режима чрезвычайной ситуации ограничить реализацию алкогольной продукции в пределах границ муниципальных районов Алтайского края, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

9. Управлению Алтайского края по печати и информации (Нечепуренко Е.А.) обеспечить информирование населения через средства массовой информации о введении режима чрезвычайной ситуации.

10. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Ишутина Я.Н.

 

Губернатор Алтайского края

А.Б.Карлин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Режим чрезвычайной ситуации введен с целью преодоления угрозы распространения лесных и степных пожаров и недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан, лесному фонду, объектам инфраструктуры, жизнеобеспечения, социальным и производственным объектам и жилым строениям на территории ряда муниципальных образований. Определены границы зоны чрезвычайной ситуации. Координация проводимых мероприятий по ликвидации последствий создавшейся ситуации возложены на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Установлено, что размещение заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации осуществляется государственными и муниципальными заказчиками без проведения торгов и запросов котировок цен.

Постановление Администрации Алтайского края от 9 сентября 2010 г. N 392 "О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Алтайского края"


Текст постановления опубликован в газете "Алтайская правда" от 10 сентября 2010 г. N 278-280, Сборнике законодательства Алтайского края, сентябрь 2010 г. N 173, ч.2, с.45


Постановлением Администрации Алтайского края от 22 октября 2010 г. N 470 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Администрации Алтайского края от 10 сентября 2010 г. N 399