Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2019 г. N 1767 "О Совете при Правительстве Российской Федерации по развитию физической культуры и массового спорта" (документ утратил силу)

Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2019 г. N 1767
"О Совете при Правительстве Российской Федерации по развитию физической культуры и массового спорта"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 10 апреля 2020 г. N 477 настоящий документ признан утратившим силу с 21 апреля 2020 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Совет при Правительстве Российской Федерации по развитию физической культуры и массового спорта.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Совете при Правительстве Российской Федерации по развитию физической культуры и массового спорта.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 декабря 2019 г. N 1767

 

Положение
о Совете при Правительстве Российской Федерации по развитию физической культуры и массового спорта

 

1. Совет при Правительстве Российской Федерации по развитию физической культуры и массового спорта (далее - Совет) образован в целях обеспечения выработки согласованных решений по общественно значимым инициативам, проектам и мероприятиям в области развития физической культуры и массового спорта в Российской Федерации.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Совета являются:

а) обсуждение актуальных вопросов и лучших практик развития физической культуры и массового спорта в Российской Федерации;

б) подготовка предложений по обеспечению согласованных действий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных объединений, спортивных, научных и других организаций при разработке предложений по реализации программ и мероприятий, направленных на развитие физической культуры и массового спорта в Российской Федерации;

в) выдвижение и поддержка общественно значимых проектов в области физической культуры и массового спорта в Российской Федерации;

г) рассмотрение вопросов государственной поддержки и подготовка предложений по созданию условий для развития физической культуры и массового спорта в Российской Федерации;

д) рассмотрение по предложению членов Совета иных вопросов, относящихся к области физической культуры и массового спорта в Российской Федерации.

4. Совет в целях реализации возложенных на него задач выполняет следующие основные функции:

а) рассматривает предложения органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, спортивных, научных и других организаций по вопросам:

совершенствования нормативно-правового регулирования в области физической культуры и массового спорта в Российской Федерации;

формирования и реализации государственной политики в области физической культуры и массового спорта в Российской Федерации;

создания условий для развития физической культуры и массового спорта в Российской Федерации;

б) участвует в анализе эффективности реализации мероприятий по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в Российской Федерации и готовит соответствующие предложения;

в) осуществляет взаимодействие со средствами массовой информации по вопросам развития физической культуры и массового спорта в Российской Федерации.

5. Совет по вопросам, отнесенным к его компетенции, имеет право:

а) заслушивать на своих заседаниях представителей органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, спортивных, научных и других организаций и принимать соответствующие решения;

б) запрашивать в установленном порядке необходимые для заседания Совета материалы у органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, спортивных, научных и других организаций;

в) привлекать к работе Совета представителей органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, спортивных, научных и других организаций, не входящих в состав Совета;

г) представлять в Правительство Российской Федерации предложения по вопросам, отнесенным к компетенции Совета;

д) рассматривать инициативы граждан Российской Федерации, направленные на решение задач, указанных в пункте 3 настоящего Положения.

6. Совет состоит из председателя, которым является Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов Совета.

7. Состав Совета утверждается Правительством Российской Федерации.

8. Порядок работы Совета по отдельным вопросам определяется председателем Совета.

9. Заседание Совета проводит председатель Совета, заместитель председателя Совета или член Совета по поручению председателя Совета. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

10. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Совета.

Члены Совета участвуют в его заседании без права замены. Член Совета в случае невозможности присутствия на заседании имеет право заблаговременно представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

11. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета с учетом представленного письменного мнения отсутствующих членов Совета. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совета.

Совет может принимать решения по результатам письменного опроса членов Совета, проведенного по решению председателя Совета.

12. Принимаемые на заседании Совета решения оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Совета.

Протокол заседания Совета рассылается членам Совета, а также органам, организациям и должностным лицам по указанию председательствующего на этом заседании.

Решения, принятые Советом в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных объединений, спортивных, научных и других организаций, представленных в Совете, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

13. Ответственный секретарь Совета организует проведение заседания Совета, формирует повестку дня заседания Совета, информирует членов Совета об очередном заседании, а также ведет и оформляет протокол заседания Совета.

14. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Министерство спорта Российской Федерации.

 

Правительство создало Совет при Правительстве России по развитию физической культуры и массового спорта, утвердило положение о Совете. Установлены задачи Совета, в рамках которых он:

- рассматривает предложения различных организаций по вопросам совершенствования нормативно-правового регулирования и создания условий для развития массового спорта;

- участвует в анализе эффективности реализации мероприятий по созданию указанных условий, готовит соответствующие предложения;

- взаимодействует со СМИ по вопросам развития массового спорта.

Также установлены права Совета.

Совет состоит из председателя - Зампредседателя Правительства, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов. Состав Совета утверждает Правительство.

Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в полугодие. Оно считается правомочным, если на нем присутствует 50% членов Совета. Решения принимаются большинством голосов и оформляются протоколом.


Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2019 г. N 1767 "О Совете при Правительстве Российской Федерации по развитию физической культуры и массового спорта"


Настоящее постановление вступает в силу с 2 января 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 декабря 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 декабря 2019 г. N 52 (часть II) ст. 8000


Постановлением Правительства России от 10 апреля 2020 г. N 477 настоящий документ признан утратившим силу с 21 апреля 2020 г.