Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 450-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 18 декабря 2019 года

Одобрен Советом Федерации 23 декабря 2019 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

27 декабря 2019 года

N 450-ФЗ

 

Президент РФ подписал поправки к некоторым актам по вопросам охраны окружающей среды.

К регулируемым видам деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) отнесена энергетическая утилизация. Это использование ТКО в качестве возобновляемого источника энергии (вторичных энергоресурсов) после извлечения из них полезных компонентов на объектах обработки. Также будут регулироваться тарифы на энергетическую утилизацию. Уточнено понятие обезвреживания отходов.

Изменен порядок внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду. Раньше квартальные авансовые платежи рассчитывались как 1/4 суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду за предыдущий год. Вместо этого можно выбрать один из 3 способов расчета:

- в размере 1/4 суммы платы за предыдущий год с учетом корректировки;

- в размере 1/4 от платежной базы, определенной исходя из нормативов;

- в размере, определенном путем умножения платежной базы, которая определена на основе данных производственного экологического контроля, на соответствующие ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду с применением коэффициентов.

Выбранный способ нужно отразить в декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 г.


Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 450-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 декабря 2019 г., в "Российской газете" от 30 декабря 2019 г. N 295, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 декабря 2019 г. N 52 (часть I) ст. 7768


История рассмотрения и принятия Федерального закона