Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2019 г. N 1797 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в рамках подпрограммы "Развитие физической культуры и массового спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта"

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2019 г. N 1797
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в рамках подпрограммы "Развитие физической культуры и массового спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в рамках подпрограммы "Развитие физической культуры и массового спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 2015 г. N 231 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в рамках подпрограммы "Развитие физической культуры и массового спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 12, ст. 1762; 2016, N 24, ст. 3525; 2019, N 23, ст. 2939).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 декабря 2019 г. N 1797

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в рамках подпрограммы "Развитие физической культуры и массового спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта"

 

1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Субсидия предоставляется в целях финансового обеспечения плана мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2014 г. N 1165-р, в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография".".

2. Подпункт "б" пункта 6 изложить в следующей редакции:

"б) недостоверность информации, содержащейся в документах, представленных организацией.".

3. Подпункт "г" пункта 7 изложить в следующей редакции:

"г) организация не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении ее не введена процедура банкротства, деятельность организации не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;".

4. В пункте 8:

а) подпункты "а" и "б" изложить в следующей редакции:

"а) цель предоставления субсидии, перечень конкретных мер, на которые будет направлена субсидия, размер и сроки предоставления субсидии;

б) значение результата предоставления субсидии;";

б) подпункт "г" изложить в следующей редакции:

"г) порядок, сроки и форма представления получателем субсидии отчета о достижении результата предоставления субсидии;";

в) подпункт "ж" изложить в следующей редакции:

"ж) условия и порядок заключения между Министерством спорта Российской Федерации и организацией дополнительного соглашения в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации;";

г) дополнить подпунктами "и" и "к" следующего содержания:

"и) порядок, форма и сроки представления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия;

к) право Министерства спорта Российской Федерации устанавливать в соглашении сроки и формы представления организацией дополнительной отчетности.".

5. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. Результатом предоставления субсидии является организация в 85 субъектах Российской Федерации тестирования населения на соответствие уровня его физической подготовленности к установленным государственным требованиям Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). Оценка достижения результата предоставления субсидии осуществляется Министерством спорта Российской Федерации на основании проведенного анализа отчетных данных.".

6. В пункте 13 слова "показателей результативности" заменить словом "результата".

 

Правительство РФ уточнило:

- основания для отказа в предоставлении некоммерческой организации субсидии на внедрение комплекса ГТО;

- требования к получателю средств;

- содержание соглашения о финансировании;

- результат субсидирования.


Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2019 г. N 1797 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в рамках подпрограммы "Развитие физической культуры и массового спорта" государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта"


Настоящее постановление вступает в силу с 4 января 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 декабря 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 января 2020 г. N 1 (часть I) ст. 25