Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1916 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета Благотворительному фонду социальных и благотворительных проектов "ПосетиКавказ" на финансовое обеспечение его уставной деятельности, направленной на развитие туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа, и на продвижение экспортных и инвестиционных возможностей на территории Северо-Кавказского федерального округа"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета Благотворительному фонду социальных и благотворительных проектов "ПосетиКавказ" на финансовое обеспечение его уставной деятельности, направленной на развитие туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа, и на продвижение экспортных и инвестиционных возможностей на территории Северо-Кавказского федерального округа, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2019 г. N 560 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета Благотворительному фонду социальных и благотворительных проектов "ПосетиКавказ" на финансовое обеспечение его уставной деятельности, направленной на развитие туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа, и на продвижение экспортных и инвестиционных возможностей на территории Северо-Кавказского федерального округа" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 19, ст. 2314).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 декабря 2019 г. N 1916

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета Благотворительному фонду социальных и благотворительных проектов "ПосетиКавказ" на финансовое обеспечение его уставной деятельности, направленной на развитие туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа, и на продвижение экспортных и инвестиционных возможностей на территории Северо-Кавказского федерального округа

 

1. В пункте 4:

а) подпункты "б-г" изложить в следующей редакции:

"б) значения результатов предоставления субсидии и показателей, необходимых для их достижения;

в) согласие Фонда, а также лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по соглашениям, на осуществление Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа и уполномоченным органом государственного финансового контроля обязательных проверок соблюдения целей, условий и порядка предоставления субсидии, установленных в соответствии с настоящими Правилами и соглашением;

г) порядок, сроки и формы представления Фондом отчета о достижении результатов предоставления субсидии и показателей, необходимых для их достижения;";

б) в подпункте "е" слова "показателя результативности" заменить словами "значений результатов".

2. Абзац второй пункта 5 изложить в следующей редакции:

"справка о том, что Фонд не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении Фонда не введена процедура банкротства, деятельность Фонда не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;".

3. Абзац четвертый пункта 6 изложить в следующей редакции:

"недостоверность информации, содержащейся в документах, представленных Фондом.".

4. Пункты 9 и 10 изложить в следующей редакции:

"9. Показателями, необходимыми для достижения результатов предоставления субсидии, являются показатели "Число ночевок в коллективных средствах размещения, расположенных на территории Северо-Кавказского федерального округа", "Объем инвестиций, заявленных в инвестиционных соглашениях о реализации проекта на площадках экономических и инвестиционных форумов (нарастающим итогом)".

Результатом предоставления субсидии являются проведение мероприятий, направленных на увеличение суммарного вклада туристской индустрии субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, в валовой внутренний продукт к 2024 году в 2 раза, а также подготовка отчета о проделанной работе.

10. Фонд представляет в Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа отчет о достижении результатов предоставления субсидии и показателей, необходимых для их достижения, по формам, которые установлены в соответствии с соглашением.

Указанные отчеты формируются с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" и представляются ежеквартально, не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.".

5. В пункте 12 слова "показателя результативности" заменить словом "результатов".

6. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Оценка результата предоставления субсидии осуществляется Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа на основании представленных отчетов о достижении значений результатов предоставления субсидии исходя из сопоставления фактически достигнутых Фондом по итогам отчетного финансового года значений результатов предоставления субсидии с установленными соглашением значениями результатов предоставления субсидий, указанных в пункте 9 настоящих Правил.".

 

Правительство скорректировало правила выделения субсидии Благотворительному фонду "ПосетиКавказ", уточнив:

- содержание соглашения о субсидировании;

- перечень документов, представляемых фондом для заключения соглашения;

- показатели результативности предоставления средств.

Результатом выделения субсидии должно стать двукратное увеличение к 2024 г. суммарного вклада туристской индустрии регионов Северо-Кавказского федерального округа в валовой внутренний продукт.


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1916 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета Благотворительному фонду социальных и благотворительных проектов "ПосетиКавказ" на финансовое обеспечение его уставной деятельности, направленной на развитие туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа, и на продвижение экспортных и инвестиционных возможностей на территории Северо-Кавказского федерального округа"


Настоящее постановление вступает в силу с 12 января 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 января 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 января 2020 г. N 2 (часть I) ст. 172