Досье на проект федерального закона N 875702-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за неисполнение обязанности по внесению платы за проезд по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог" (внесен 31.12.2019 Правительством РФ)

Досье на проект федерального закона N 875702-7
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за неисполнение обязанности по внесению платы за проезд по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог"

 

31.12.2019

текст законопроекта размещен на сайте sozd.duma.gov.ru

31.12.2019

внесен Правительством РФ

27.12.2019

распоряжение Правительства РФ N 3220-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

31 декабря 2019 г. в Госдуму был внесен проект изменений КоАП. Предложено ввести административную ответственность за неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспорта по платным автодорогам или их участкам.

Указанное нововведение необходимо для создания в России системы "free-flow". Она исключит необходимость строительства пунктов оплаты, сделав проезд по платным дорогам безбарьерным, и будет предусматривать механизм постоплаты. Для обеспечения последнего и вносятся изменения в КоАП.