Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 2 декабря 2019 г. N 948 "Об утверждении Перечня должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при назначении на которые и при замещении которых граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 2 декабря 2019 г. N 948
"Об утверждении Перечня должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при назначении на которые и при замещении которых граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"

ГАРАНТ:

См. справку о перечнях должностей федеральной государственной службы в соответствующих федеральных государственных органах, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

В соответствии с пунктами 3, 3.1, 4 части 1 статьи 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. I), ст. 6228; 2019, N 30, ст. 4130, ст. 4153), разделом III Перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2542; 2018, N 28, ст. 4198), пунктом 22 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1670; 2019, N 20, ст. 2422) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при назначении на которые и при замещении которых граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - Перечень).

2. Руководителям организаций, подведомственных Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:

2.1. Ознакомить работников организаций с Перечнем;

2.2. Внести соответствующие изменения в трудовые договоры с работниками, замещающими должности, указанные в Перечне, в части включения положений об обязанности предоставления ими сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и об ответственности за невыполнение данной обязанности.

3. Признать утратившими силу приказы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:

от 31 мая 2013 г. N 361 "Об утверждении Перечня должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при назначении на которые и при замещении которых граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (зарегистрирован в Минюсте России 5 июня 2013 г., регистрационный N 28689);

от 1 ноября 2016 г. N 1122 "О внесении изменений в Перечень должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при назначении на которые и при замещении которых граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Роспотребнадзора от 31 мая 2013 г. N 361" (зарегистрирован в Минюсте России 22 ноября 2016 г. N 44400).

 

Руководитель

А.Ю. Попова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 января 2020 г.
Регистрационный N 57085

 

Роспотребнадзор утвердил для своих учреждений новый перечень должностей, замещение которых обязывает представлять сведения о своих доходах, доходах супругов и несовершеннолетних детей. Прежний перечень и его изменения утратили силу.

В научных ФБУ и ФКУ здравоохранения указанные сведения также будут представлять директора, а в ФБУ здравоохранения - главврачи-директора и главврачи филиалов.

Кроме того, во всех указанных учреждениях сведения о доходах будут представлять работники любых должностей, предусматривающих:

- осуществление функций контрактного управляющего, контрактной службы;

- участие в комиссии по осуществлению закупки;

- обязанности по хранению и распределению материально-технических ресурсов учреждения.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 2 декабря 2019 г. N 948 "Об утверждении Перечня должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при назначении на которые и при замещении которых граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 января 2020 г.
Регистрационный N 57085


Настоящий приказ вступает в силу с 20 января 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 января 2020 г.