Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Администрации города Барнаула от 11 ноября 2011 г. N 3372 "Об утверждении программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры сельской территории Индустриального района города Барнаула на 2012-2014 годы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением администрации города Барнаула от 13 сентября 2013 г. N 3042 в настоящее постановление внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Администрации города Барнаула от 11 ноября 2011 г. N 3372
"Об утверждении программы "Развитие социальной и инженерной
инфраструктуры сельской территории Индустриального района
города Барнаула на 2012-2014 годы"

С изменениями и дополнениями от:

13 сентября 2013 г.

 

Заслушав и обсудив информацию главы администрации Индустриального района Гладышева П.А. о развитии сельской территории Индустриального района города Барнаула, коллегия администрации города отмечает ряд проблем в социальной и инженерной инфраструктуре.

Сельская территория Индустриального района города Барнаула состоит из 5 населенных пунктов (с. Власиха, п. Новомихайловка, п. Лесной, п. Пригородный, микрорайон "Октябрьский") площадью 1789 га с общей численностью 17336 человек.

На подведомственной территории проживает 3494 ребенка в возрасте от 0 до 18 лет, в том числе школьного возраста - 2308, дошкольного возраста - 1186. За последние годы отмечается устойчивая динамика увеличения численности и только в с. Власиха есть детский сад.

Не завершено оформление в муниципальную собственность 2 фельдшерско-акушерских пунктов.

Уличное освещение выполнено по двум улицам: Мамонтова в с. Власиха и Рубиновой в п. Новомихайловка. Дорожная сеть не обеспечена твердым покрытием.

Недостаток финансовых средств в требуемом объеме на содержание объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, отсутствие денежных средств на капитальное строительство объектов социального назначения привели к увеличению разрыва между уровнем социально-экономического развития города и сельских населенных пунктов, ухудшению качества жизни населения.

В соответствии с решением Барнаульской городской Думы от 10.06.2010 N 305 "Об утверждении Концепции долгосрочного социально-экономического развития города Барнаула до 2020 года" и в целях создания условий для устойчивого развития экономики, повышения уровня и качества жизни населения сельской территории Индустриального района города Барнаула постановляю:

1. Информацию главы администрации Индустриального района Гладышева П.А. о развитии социальной и инженерной инфраструктуры сельской территории Индустриального района города Барнаула до 2011 года принять к сведению.

2. Утвердить программу "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры сельской территории Индустриального района города Барнаула на 2012-2014 годы" (приложение).

3. Комитету по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула (Тиньгаева Н.А.) обеспечить финансирование программы в пределах средств бюджета города на 2012-2014 годы.

4. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать постановление в газете "Вечерний Барнаул" и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города по экономической политике Химочку B.C., заместителя главы администрации города по социальной политике Черниченко Б.А., главу администрации Индустриального района Гладышева П.А.

Первый заместитель главы
администрации города,
руководитель аппарата

П.Д. Фризен

 

Первый заместитель главы
администрации города,
руководитель аппарата

П.Д. Фризен

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Цель программы - создание благоприятных условий для стабильного повышения качества и уровня жизни населения, формирование основ, способствующих устойчивому социальному и экономическому развитию сельской территории Индустриального района города Барнаула. В число задач программы входит: развитие социальной инфраструктуры посредством реализации инвестиционных проектов по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов социального назначения; развитие и реконструкция объектов водоснабжения; развитие коммунальной инфраструктуры посредством реализации инвестиционных проектов в отрасли жилищно-коммунального хозяйства; развитие дорожной инфраструктуры и объектов благоустройства. Финансирование осуществляется за счет краевого и городского бюджетов и составляет 187866,4 тыс. рублей.


Постановление Администрации города Барнаула от 11 ноября 2011 г. N 3372 "Об утверждении программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры сельской территории Индустриального района города Барнаула на 2012-2014 годы"


Текст постановления опубликован в газете "Вечерний Барнаул" от 29 ноября 2011 г. N 182


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление администрации города Барнаула от 13 сентября 2013 г. N 3042

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.