Приказ Федерального казначейства от 31 декабря 2019 г. N 40н "Об утверждении Рабочего плана счетов централизованного бухгалтерского учета и Порядка его применения"

Приказ Федерального казначейства от 31 декабря 2019 г. N 40н
"Об утверждении Рабочего плана счетов централизованного бухгалтерского учета и Порядка его применения"

 

На основании пункта 3 Общих требований к передаче Федеральному казначейству, финансовому органу субъекта Российской Федерации, финансовому органу муниципального образования полномочий соответственно федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местной администрации (их территориальных органов, подведомственных казенных учреждений) по начислению физическим лицам выплат по оплате труда и иных выплат, а также связанных с ними обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и их перечислению, по ведению бюджетного учета, включая составление и представление бюджетной отчетности, консолидированной отчетности бюджетных и автономных учреждений, иной обязательной отчетности, формируемой на основании данных бюджетного учета, по обеспечению представления такой отчетности в соответствующие государственные (муниципальные) органы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2019 г. N 1890 (Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 30 декабря 2019 г.), пункта 14 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2016 г. N 256н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 апреля 2017 г., регистрационный номер 46517; Официальный интернет портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 2 мая 2017 г.) приказываю:

1. Утвердить в целях формирования единой учетной политики при централизации учета Рабочий план счетов бухгалтерского учета, применяемый для ведения бюджетного учета федеральных органов исполнительной власти (их территориальных органов, подведомственных казенных учреждений), в отношении которых территориальные органы Федерального казначейства, Федеральное казенное учреждение "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России" осуществляют полномочия по начислению выплат по оплате труда и иных выплат, а также связанных с ними обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и их перечислению, по ведению бюджетного учета, включая составление и представление бюджетной отчетности, консолидированной отчетности бюджетных и автономных учреждений, подведомственных субъектам централизованного учета, иной обязательной отчетности, формируемой на основании данных бюджетного учета, по обеспечению представления такой отчетности в соответствующие государственные (муниципальные) органы (далее - Рабочий план счетов централизованного бухгалтерского учета) согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Порядок применения Рабочего плана счетов централизованного бухгалтерского учета согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

 

Руководитель

Р.Е. Артюхин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 2020 г.
Регистрационный N 57256

 

Федеральное казначейство утвердило рабочий план счетов централизованного бухгалтерского учета и порядок его применения.

Рабочий план счетов используется для ведения бюджетного учета федеральных органов исполнительной власти, в отношении которых территориальным органам Казначейства переданы полномочия по начислению выплат и обязательных платежей в бюджет, их перечислению и ведению бюджетного учета.


Приказ Федерального казначейства от 31 декабря 2019 г. N 40н "Об утверждении Рабочего плана счетов централизованного бухгалтерского учета и Порядка его применения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 2020 г.
Регистрационный N 57256


Настоящий приказ вступает в силу с 4 февраля 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 января 2020 г.