Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 1. Положение о Почетной грамоте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

Приложение N 1

 

УТВЕРЖДЕНО
приказом Федеральной службы
по надзору в сфере
образования и науки
от 20.11.2019 N 1578

 

Положение
о Почетной грамоте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

 

1. Почетная грамота Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (далее - Почетная грамота) является ведомственным знаком отличия, дающим право на присвоение звания "Ветеран труда".

2. Награждение Почетной грамотой производится за добросовестный труд (службу), за достижение (заслуги) в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в сфере образования.

3. Почетной грамотой награждаются:

а) федеральные государственные гражданские служащие Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (далее - гражданские служащие), имеющие стаж федеральной государственной гражданской службы в Рособрнадзоре не менее трех лет и стаж работы в сфере образования не менее пятнадцати лет, - за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу в Рособрнадзоре, а также за успешное выполнение особо важных и сложных заданий;

б) работники организаций, подведомственных Рособрнадзору (далее - подведомственные организации), имеющие стаж работы в этих организациях не менее трех лет и стаж работы в сфере образования не менее пятнадцати лет, - за безупречный труд и высокие достижения в профессиональной деятельности;

в) государственные гражданские служащие федеральных органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, муниципальные служащие органов местного самоуправления, работники образовательных, научных и иных организаций, имеющие стаж работы в этих органах (организациях) не менее трех лет и стаж работы в сфере образования не менее пятнадцати лет, - за содействие в решении возложенных на Рособрнадзор задач.

4. Лица, представляемые к награждению Почетной грамотой, должны одновременно соответствовать следующим требованиям:

а) наличие профессиональных заслуг в образовательной сфере;

б) отсутствие не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости;

в) отсутствие не снятого дисциплинарного взыскания.

5. Награждение Почетной грамотой гражданских служащих возможно после объявления Благодарности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и при отсутствии неснятого дисциплинарного взыскания.

6. Рекомендуемый образец и описание Почетной грамоты приведены в приложении N 1 к настоящему Положению.

7. Награждение Почетной грамотой в связи с юбилеем представляющей к награждению организации (органа) либо работника (служащего) не допускается.

8. Решение о награждении Почетной грамотой принимается руководителем Рособрнадзора на основании ходатайства, представленного на его имя.

9. Ходатайство о награждении Почетной грамотой (далее - ходатайство) возбуждается по месту основной работы (службы) лица, представляемого к награждению Почетной грамотой (далее - кандидат).

10. К ходатайству прилагаются:

представление к награждению кандидата знаком отличия Почетной грамотой, форма которого приведена в приложении N 2 к настоящему Положению;

документы, подтверждающие соответствие кандидата требованиям к награждению Почетной грамотой;

письменное согласие лица на обработку персональных данных, содержащихся в документах о награждении Почетной грамотой в соответствии с законодательством Российской Федерации;

письменное согласие лица на проведение в отношении его проверочных мероприятий.

11. Ходатайство о награждении Почетной грамотой вносится на имя руководителя Рособрнадзора:

на гражданских служащих до заместителя начальника управления включительно - начальником управления по согласованию с заместителем руководителя Рособрнадзора, курирующим соответствующее структурное подразделение Рособрнадзора;

на начальников управлений Рособрнадзора и руководителей подведомственных организаций - заместителем руководителя Рособрнадзора, курирующим соответствующее структурное подразделение Рособрнадзора, подведомственную организацию;

на работников подведомственных организаций до заместителя руководителя подведомственной организации включительно - руководителем подведомственной организации по согласованию с начальником управления Рособрнадзора и заместителем руководителя Рособрнадзора, курирующими подведомственную организацию;

на государственных гражданских служащих федеральных органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников образовательных, научных и иных организаций - руководителем органа (организации).

12. Решение о награждении Почетной грамотой заместителей руководителя Рособрнадзора, советников (помощников) руководителя Рособрнадзора принимается непосредственно руководителем Рособрнадзора.

13. Документы о награждении лица Почетной грамотой, представленные руководителю Рособрнадзора, возвращаются организации (органу), представившей ходатайство, в случае:

установления недостоверности сведений, содержащихся в документах о награждении Почетной грамотой;

увольнения кандидата из организации (органа), представившей ходатайство, по основаниям, не связанным с выходом на пенсию;

смерти кандидата;

несоответствия кандидата требованиям, установленным пунктом 2 настоящего Положения;

несоответствия документов, обязательных к представлению в составе документов о награждении Почетной грамотой, перечню документов, установленному пунктом 8 настоящего Положения;

несоблюдения установленного пунктом 9 настоящего Положения порядка согласования документов о награждении Почетной грамотой.

14. До принятия руководителем Рособрнадзора решения о награждении кандидата Почетной грамотой документы о его награждении рассматриваются комиссией Рособрнадзора по награждению Почетной грамотой (далее - Комиссия), образованной приказом Рособрнадзора.

15. Руководитель Рособрнадзора в 14-дневный срок со дня получения заключения Комиссии принимает решение о награждении кандидата Почетной грамотой или об отказе в награждении кандидата Почетной грамотой.

16. Решение о награждении кандидата Почетной грамотой оформляется приказом Рособрнадзора.

17. В случае принятия руководителем Рособрнадзора решения об отказе в награждении кандидата Почетной грамотой, документы о награждении кандидата Почетной грамотой возвращаются организации (органу), представившей ходатайство, с указанием принятого решения и причины его принятия.

18. Повторное представление к награждению Почетной грамотой кандидата, в отношении которого руководителем Рособрнадзора принято решение об отказе в награждении, возможно не ранее чем через год со дня принятия указанного решения.

19. Вручение Почетной грамоты производится в торжественной обстановке руководителем Рособрнадзора либо по его поручению заместителем руководителя Рособрнадзора не позднее чем через 6 месяцев со дня издания приказа Рособрнадзора о награждении Почетной грамотой.

20. Запись о награждении Почетной грамотой вносится в трудовую книжку награжденного с указанием даты и номера приказа Рособрнадзора.

21. Повторное награждение Почетной грамотой не производится.

22. Дубликат Почетной грамоты взамен утерянной не выдается.