Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 2. Положение о Благодарности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

Приложение N 2

 

УТВЕРЖДЕНО
приказом Федеральной службы
по надзору в сфере
образования и науки
от 20.11.2019 N 1578

 

Положение
о Благодарности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

 

1. Благодарность Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (далее - Благодарность) является ведомственной наградой Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Рекомендуемый образец и описание Благодарности приведены в приложении N 1 к настоящему Положению.

2. Благодарность объявляется:

а) федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (далее - гражданские служащие), имеющим стаж федеральной государственной гражданской службы в Рособрнадзоре не менее одного года, - за успешное выполнение особо важных и сложных заданий;

б) работникам организаций, подведомственных Рособрнадзору (далее - подведомственные организации), имеющим стаж работы в этих организациях не менее одного года, - за безупречный труд и высокие достижения в профессиональной деятельности;

в) государственным гражданским служащим федеральных органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, муниципальным служащим органов местного самоуправления, работникам образовательных, научных и иных организаций - за содействие в решении возложенных на Рособрнадзор задач.

3. Решение о поощрении в виде объявления Благодарности принимается руководителем Рособрнадзора на основании представления к объявлению Благодарности, в котором отражаются конкретные заслуги представленного к поощрению лица, и оформляется приказом Рособрнадзора.

Рекомендуемый образец представления к объявлению Благодарности приведен в приложении N 2 к настоящему Положению.

4. Представление к объявлению Благодарности вносится на имя руководителя Рособрнадзора:

на гражданских служащих до заместителя начальника управления включительно - начальником управления по согласованию с заместителем руководителя Рособрнадзора, курирующим соответствующее структурное подразделение Рособрнадзора;

на начальников управлений Рособрнадзора и руководителей подведомственных организаций - заместителем руководителя Рособрнадзора, курирующим соответствующее структурное подразделение Рособрнадзора, подведомственную организацию;

на работников подведомственных организаций до заместителя руководителя подведомственной организации включительно - руководителем подведомственной организации по согласованию с начальником управления Рособрнадзора и заместителем руководителя Рособрнадзора, курирующими подведомственную организацию;

на государственных гражданских служащих федеральных органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников образовательных, научных и иных организаций - заместителем руководителя Рособрнадзора, начальником управления по согласованию с курирующим соответствующее структурное подразделение Рособрнадзора заместителем руководителя Рособрнадзора.

5. Решение о поощрении в виде объявления Благодарности заместителям руководителя Рособрнадзора, советникам (помощникам) руководителя Рособрнадзора принимается непосредственно руководителем Рособрнадзора.

6. На основании представленных документов руководитель Рособрнадзора в 30-дневный срок принимает решение об объявлении Благодарности лицам, указанным в пунктах 5 и 6 настоящего Положения, либо отказе в объявлении Благодарности, к которой представлено лицо.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "пунктах 4 и 5"

7. Повторное объявление Благодарности за новые заслуги, возможно, не ранее чем через год после предыдущего объявления Благодарности.

8. Объявление Благодарности производится в торжественной обстановке руководителем Рособрнадзора либо по его поручению заместителем руководителя Рособрнадзора.

9. Запись об объявлении Благодарности вносится в трудовую книжку награжденного с указанием даты и номера приказа Рособрнадзора.

10. Дубликат Благодарности взамен утерянной не выдается.