Поручение Правительства РФ от 13 января 2020 г. О выделении в 2020 г. средств на дополнительную закупку за рубежом ряда лекарств, которые необходимы для лечения детей с тяжёлыми хроническими заболеваниями

Поручение Правительства РФ от 13 января 2020 г.

 

Дмитрий Медведев поручил выделить в 2020 году средства на дополнительную закупку за рубежом ряда лекарств, которые нужны для лечения детей с тяжёлыми хроническими заболеваниями

Минпромторгу России, Минздраву России, МВД России и Минфину России внести в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проект распоряжения Правительства Российской Федерации о выделении Минпромторгу России из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетных ассигнований в размере до 22 млн рублей на предоставление в 2020 году субсидий из федерального бюджета на возмещение затрат ФГУП "Московский эндокринный завод" на закупку, ввоз и доставку не зарегистрированных в Российской Федерации психотропных лекарственных препаратов для обеспечения детей в объёме не менее 8475 упаковок, а также об осуществлении ввоза и распределения указанных лекарственных препаратов. Срок - до 28 января 2020 года.

***

Не зарегистрированные в Российской Федерации лекарственные формы диазепама, мидазолама, фенобарбитала и препарат клобазам применяются для лечения детей, страдающих заболеваниями с болевым и судорожным синдромами, в частности, эпилепсией. В Российской Федерации такие препараты в форме свечей, сиропов, специальных растворов и др. пока не выпускаются.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Глава Правительства поручил выделить в январе 2020 г. до 22 млн руб. на дополнительную закупку за рубежом лекарств для лечения детей с тяжёлыми хроническими заболеваниями.

Речь идет о незарегистрированных в России лекарственных формах диазепама, мидазолама, фенобарбитала и препарате клобазам. Их применяют для лечения детей, страдающих заболеваниями с болевым и судорожным синдромами. В нашей стране такие препараты в форме свечей, сиропов, специальных растворов пока не выпускаются.

Планируется закупить 8 475 упаковок таких лекарств.


Поручение Правительства РФ от 13 января 2020 г.


Текст поручения опубликован не был