Постановление Администрации Алтайского края от 9 апреля 2012 г. N 173 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 01.08.2011 N 637" (утратило силу)

Постановление Администрации Алтайского края от 9 апреля 2012 г. N 173
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации
от 01.08.2011 N 637"

ГАРАНТ:

Постановлением Администрации Алтайского края от 17 сентября 2015 г. N 360 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.08.2011 N 637 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования из краевого бюджета расходов на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.

2. Признать утратившим силу постановление Администрации края от 03.11.2010 N 482 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 13.09.2010 N 723".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Бессарабова Д.В.

 

Губернатор Алтайского края

А.Б. Карлин

 

Порядок
финансирования из краевого бюджета расходов на осуществление
организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными
препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными
новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей,
гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше,
рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей
(утв. постановлением Администрации Алтайского края от 9 апреля 2012 г. N 173)

 

1. Финансовое обеспечение расходов на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей (далее - "организационные мероприятия"), в части размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг по доставке лекарственных препаратов от организаций - получателей закупленных в установленном порядке лекарственных препаратов до аптечных организаций в пределах Алтайского края осуществляется за счет средств краевого бюджета, а также средств, поступающих из федерального бюджета в краевой бюджет в форме субсидий.

2. Финансирование затрат, связанных с осуществлением организационных мероприятий, являющихся расходным обязательством Алтайского края, производится через Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности (далее - "Главное управление").

3. Средства зачисляются на лицевой счет Главного управления, открытый в Управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю, и носят целевой характер.

4. Финансирование расходов осуществляется комитетом администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике по заявке Главного управления, составленной на основании документов, подтверждающих поставку лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.

5. Главное управление ежемесячно, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике отчет о расходовании средств на осуществление организационных мероприятий по форме, установленной указанным Министерством.

6. Ответственность за нецелевое использование средств несет Главное управление.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Финансирование затрат, связанных с осуществлением мероприятий по обеспечению граждан лекарственными препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей, в части размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг по доставке лекарственных средств от организаций - получателей закупленных в установленном порядке лекарственных средств до аптечных организаций в пределах края осуществляется за счет средств краевого бюджета, а также средств, поступающих из федерального бюджета в краевой бюджет в форме субсидий.

Финансирование производится через Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Средства носят целевой характер и зачисляются на лицевой счет управления, открытый в Управлении Федерального казначейства по краю.


Постановление Администрации Алтайского края от 9 апреля 2012 г. N 173 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 01.08.2011 N 637"


Текст постановления опубликован в Сборнике законодательства Алтайского края, апрель 2012 г. N 192, ч. 1, с. 295


Постановлением Администрации Алтайского края от 17 сентября 2015 г. N 360 настоящее постановление признано утратившим силу