Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Тужинской городской Думы Тужинского муниципального района Кировской области от 20 ноября 2019 г. N 35/138 "О земельном налоге" (с изменениями и дополнениями)

Решение Тужинской городской Думы Тужинского муниципального района Кировской области от 20 ноября 2019 г. N 35/138
"О земельном налоге"

 

В соответствии с пунктом 3 части 10 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, со статьями 1, 12 и главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), на основании статьи 23 Устава муниципального образования Тужинское городское поселение, Тужинская поселковая Дума Тужинского городского поселения Тужинского района Кировской области решила:

1. Установить на территории муниципального образования Тужинское городское поселение земельный налог.

2. Установить налоговые ставки от кадастровой стоимости земельных участков, признаваемых объектом налогообложения, в следующих размерах:

2.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности);

не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";

ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

2.2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Установить порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

ГАРАНТ:

Подпункт 3.1 пункта 3 настоящего решения действует до 31 декабря 2020 г.

3.1. По итогам налогового периода налогоплательщики-организации уплачивают налог не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.2. По итогам отчетного периода налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

4. Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются в бюджет муниципального образования Тужинское городское поселение.

5. От уплаты земельного налога освобождаются:

муниципальные бюджетные учреждения и организации, органы законодательной (представительной) и исполнительной власти, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны - в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

6. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, в том числе в виде налогового вычета, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

В случае, если налогоплательщик, относящийся к одной из категорий лиц, указанных в подпунктах 2 - 4, 7 - 10 пункта 5 статьи 391 Кодекса, и имеющий право на налоговую льготу, в том числе в виде налогового вычета, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Кодексом и другими федеральными законами.

7. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 года и не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

8. Пункт 3.1. настоящего решения действует до 31.12.2020.

С 01.01.2021 срок уплаты налога налогоплательщиками-организациями регулируется статьей 397 Кодекса.

9. Признать утратившим силу с 1 января 2020 года решение Тужинской поселковой Думы от 11.11.2015 N 44/183 "Об утверждении Положения о земельном налоге" с изменениями и дополнениями от 18.02.2016 N 51/207, от 09.08.2019 N 30/121, от 25.09.2019 N 31/128.

10. Опубликовать настоящее решение в Бюллетене муниципальных правовых актов органов местного самоуправления Тужинского городского поселения.

 

Председатель Тужинской поселковой Думы

Н.П. Дудин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Тужинской городской Думы Тужинского муниципального района Кировской области от 20 ноября 2019 г. N 35/138 "О земельном налоге"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 г. и не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


Текст решения опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Тужинской поселковой Думы второго созыва Тужинского муниципального района Кировской области от 30 марта 2020 г. N 39/157

Изменения вступают в силу после официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.