Приказ Федеральной антимонопольной службы и Министерства промышленности и торговли РФ от 30 сентября 2019 г. N 1267/19/3616 "Об утверждении минимальной величины продаваемых на бирже минеральных удобрений и требований к биржевым торгам, в ходе которых заключаются сделки с минеральными удобрениями хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на соответствующих товарных рынках"

 

В соответствии с пунктами 1, 2 части 5 статьи 6 Федерального закона от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3434; 2019, N 29 (часть 1), ст. 3854) приказываем:

1. Утвердить минимальную величину продаваемых на бирже минеральных удобрений, произведенных и (или) реализуемых хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на соответствующих оптовых товарных рынках, согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить требования к биржевым торгам, в ходе которых заключаются сделки с минеральными удобрениями, произведенными и (или) реализуемыми занимающим доминирующее положение на соответствующих оптовых товарных рынках хозяйствующим субъектом, содержащиеся в приложении N 2 к настоящему приказу.

3. Федеральной антимонопольной службе довести до сведения хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на соответствующих товарных рынках, о наличии доминирующего положения на соответствующих товарных рынках Российской Федерации и о необходимости реализации ими определенного объема марок минеральных удобрений на бирже согласно приложению N 1.

4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на руководителя Федеральной антимонопольной службы И.Ю. Артемьева.

 

Руководитель Федеральной
антимонопольной службы

И.Ю. Артемьев

 

Министр промышленности и торговли
Российской Федерации

Д.В. Мантуров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 января 2020 г.
Регистрационный N 57231

 

ФАС и Минпромторг установили для хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке минеральных удобрений, минимальный объем продажи на бирже следующих марок минеральных удобрений:

- аммиачная селитра, карбамид;

- аммофос;

- сложные удобрения (азофоска (нитроаммофоска) NPK 15:15:15; азофоска (нитроаммофоска) NPK 16:16:16; диаммофоска NPK 10:26:26).

Минимальная величина продажи на бирже составляет 10% от объема реализации каждой марки на территории России. Определено, как рассчитывается минимальная величина продаваемых на бирже марок минеральных удобрений. Установлены требования к биржевым торгам.


Приказ Федеральной антимонопольной службы и Министерства промышленности и торговли РФ от 30 сентября 2019 г. N 1267/19/3616 "Об утверждении минимальной величины продаваемых на бирже минеральных удобрений и требований к биржевым торгам, в ходе которых заключаются сделки с минеральными удобрениями хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на соответствующих товарных рынках"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 января 2020 г.
Регистрационный N 57231


Настоящий приказ вступает в силу с 3 февраля 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 января 2020 г.