Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 декабря 2019 г. N 799н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения"

 

В соответствии с Федеральным законом от 1 октября 2019 г. N 328-ФЗ "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 40, ст. 5488) приказываю:

Внести изменения в приказы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения согласно приложению.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 января 2020 г.

Регистрационный N 57238

 

В связи с принятием Закона об органах принудительного исполнения Минтруд уточнил:

- правила обращения за пенсионными выплатами;

- порядок обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии;

- процедуру обмена информацией между территориальными органами ПФР и уполномоченными органами исполнительной власти регионов в целях установления социальных доплат к пенсии.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 декабря 2019 г. N 799н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 января 2020 г.

Регистрационный N 57238


Настоящий приказ вступает в силу с 3 февраля 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 января 2020 г.