Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 17 октября 2019 г. N 631/пр "О внесении изменений в Порядок ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 февраля 2018 г. N 115/пр"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 17 октября 2019 г. N 631/пр
"О внесении изменений в Порядок ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 февраля 2018 г. N 115/пр"

 

В соответствии с частью 4 статьи 50.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 16; 2019, N 31, ст. 4453) приказываю:

утвердить прилагаемые изменения в Порядок ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 февраля 2018 г. N 115/пр (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 марта 2018 г., регистрационный N 50499) с изменениями, внесенными приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 21 января 2019 г. N 19/пр (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 8 апреля 2019 г., регистрационный N 54311).

 

Министр

В.В. Якушев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 2020 г.

Регистрационный N 57246

 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Министерства строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации
от 17 октября 2019 г. N 631/пр

 

Изменения, которые вносятся в Порядок ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 февраля 2018 г. N 115/пр

 

1. Пункт 43 дополнить подпунктом "з" следующего содержания:

"з) акционерному обществу "ДОМ.РФ" (далее - оператор ЕИС ЖС) в целях включения в единую информационную систему жилищного строительства сведений, предусмотренных пунктом 1 части 6.5 статьи 23.3 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 40; 2019, N 26, ст. 3317) (далее - Закон об участии в долевом строительстве) - в объеме содержащихся в реестре сведений о заключениях экспертизы и о представленных для проведения такой экспертизы проектной документации и результатах инженерных изысканий.".

2. Пункт 44 дополнить подпунктом "з" следующего содержания:

"з) оператору ЕИС ЖС в целях включения в единую информационную систему жилищного строительства документов, предусмотренных пунктом 2 части 6.5 статьи 23.3 Закона об участии в долевом строительстве - в объеме содержащихся в соответствующем разделе реестра документов.".

3. В пункте 46:

а) в подпункте "а" слово "пункте" заменить словами "подпунктах "а" - "ж" пункта";

б) в подпункте "б" слова "подпунктах "в" - "ж"" заменить словами "подпунктах "в" - "з"";

в) подпункт "в" дополнить словами ", а также запроса лица, указанного в подпункте "з" пункта 43 настоящего Порядка".

4. В пункте 47:

а) после слов "Российской Федерации" дополнить словами ", оператор ЕИС ЖС";

б) слова "подпунктами "б" - "ж"" заменить словами "подпунктами "б" - "з"".

5. Дополнить пунктом 48.1 следующего содержания:

"48.1. При поступлении запроса о предоставлении выписки из реестра, направленного в соответствии с пунктами "а" и "б" пункта 46 настоящего Порядка, выписка из реестра предоставляется в форме электронного документа в виде файла формата XML либо PDF.

При поступлении запроса о предоставлении выписки из реестра, направленного в соответствии с пунктом "в" пункта 46 настоящего Порядка, выписка из реестра предоставляется в форме электронного документа в виде файла формата XML.

Схемы, подлежащие использованию для формирования выписки из реестра в формате XML (далее - XML-схемы), размещаются на официальном сайте оператора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и вводятся в действие по истечении одного месяца со дня размещения. Доступ к XML-схеме, прекратившей свое действие, обеспечивается посредством указанного сайта в течение трех месяцев со дня введения в действие новой XML-схемы.

В случае если на официальном сайте оператора отсутствует XML-схема, подлежащая использованию для формирования выписки из реестра, такая выписка оформляется в формате PDF.".

6. В подпункте "г" пункта 49 слова "подпунктами "б" - "ж"" заменить словами "подпунктами "б" - "з"".

7. В пункте 49.1:

а) дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:

"Документы, указанные в подпункте "з" пункта 44 настоящего Порядка, предоставляются оператору ЕИС ЖС посредством СМЭВ на основании запроса (при наличии технической возможности). До реализации технической возможности предоставления оператору ЕИС ЖС документов, указанных в подпункте "з" пункта 44 настоящего Порядка, такие документы предоставляются оператором с использованием программно-технических средств информационной системы ведения реестра, согласованных с оператором ЕИС ЖС";

б) абзац второй считать абзацем третьим;

в) абзац третий считать абзацем четвертым и в нем:

слова "подпунктах "г", "д" и "ж" пункта 44" заменить словами "подпунктах "г", "д", "ж" и "з" пункта 44";

после слов "Российской Федерации" дополнить словами ", запроса оператора ЕИС ЖС".

 

Минстрой скорректировал порядок ведения единого госреестра заключений экспертизы проектной документации объектов капстроительства.

Сведения из реестра также предоставляются АО "ДОМ.РФ" для включения в единую информсистему жилищного строительства. Прописан порядок их получения.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 17 октября 2019 г. N 631/пр "О внесении изменений в Порядок ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и предоставления содержащихся в нем сведений и документов, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 февраля 2018 г. N 115/пр"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 2020 г.

Регистрационный N 57246


Настоящий приказ вступает в силу с 4 февраля 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 января 2020 г.