Постановление Правительства РФ от 22 января 2020 г. N 29 "О ежемесячной надбавке к месячному окладу за сложность выполняемых задач военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции"

Постановление Правительства РФ от 22 января 2020 г. N 29
"О ежемесячной надбавке к месячному окладу за сложность выполняемых задач военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции"

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах военнослужащим см. справку

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку

В соответствии с частью 34 статьи 2 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частью 17 статьи 2 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, участвующим в обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий, проходящим военную службу (службу) в воинских частях, подразделениях (органах) и организациях войск национальной гвардии Российской Федерации, дислоцированных в гг. Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, ежемесячную надбавку к месячному окладу в соответствии с занимаемой воинской должностью (месячному окладу в соответствии с замещаемой должностью) за сложность выполняемых задач в размере до 100 процентов соответствующего месячного оклада.

2. Порядок выплаты ежемесячной надбавки, указанной в пункте 1 настоящего постановления, определяется директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Для военных-контрактников и лиц со спецзваниями полиции, служащих в войсках нацгвардии и обеспечивающих общественную безопасность на массовых мероприятиях, установлена ежемесячная надбавка к окладу. Размер надбавки может достигать 100% соответствующего месячного оклада и зависит от сложности выполняемых задач.

Указанные положения распространяются на служащих воинских частей, дислоцированных в гг. Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.


Постановление Правительства РФ от 22 января 2020 г. N 29 "О ежемесячной надбавке к месячному окладу за сложность выполняемых задач военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции"


Настоящее постановление вступает в силу с 4 февраля 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 января 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 февраля 2020 г. N 5 ст. 526