Приказ Минфина России от 23 декабря 2019 г. N 244н "О внесении изменения в пункт 6 случаев и условий продления исполнения бюджетной меры принуждения на срок более одного года, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 декабря 2018 г. N 275н"

Приказ Минфина России от 23 декабря 2019 г. N 244н
"О внесении изменения в пункт 6 случаев и условий продления исполнения бюджетной меры принуждения на срок более одного года, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 декабря 2018 г. N 275н"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2019 г. N 1551 "О внесении изменений в общие требования к установлению случаев и условий продления срока исполнения бюджетной меры принуждения"* приказываю:

подпункт "г" пункта 6 случаев и условий продления исполнения бюджетной меры принуждения на срок более одного года, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 декабря 2018 г. N 275н (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 1 февраля 2019 г., регистрационный N 53662), изложить в следующей редакции:

"г) запрет на финансовое обеспечение за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности (в том числе в форме субсидий и иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам), кроме случаев:

- когда в целях софинансирования (финансового обеспечения) капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности из федерального бюджета предоставляются субсидии и иные межбюджетные трансферты бюджету субъекта Российской Федерации;

- финансового обеспечения капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности бюджета субъекта Российской Федерации за счет целевых безвозмездных поступлений от государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, государственных внебюджетных фондов, некоммерческой организации "Фонд развития моногородов";

- финансового обеспечения капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности, осуществляемых за счет дорожного фонда субъекта Российской Федерации в рамках региональных проектов субъекта Российской Федерации, направленных на достижение целей и целевых показателей федеральных проектов, входящих в состав национальных проектов, при наличии согласования (письменного подтверждения) руководителя федерального проекта;

- финансового обеспечения капитальных вложений, связанных с изготовлением (корректировкой) проектно-сметной документации объектов капитального строительства (реконструкции), планируемых к строительству (строящихся) в рамках региональных проектов субъекта Российской Федерации, направленных на достижение целей и целевых показателей федеральных проектов, входящих в состав национальных проектов, при наличии согласования (письменного подтверждения) руководителя федерального проекта;".

 

Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации

А.Г. Силуанов

 

------------------------------

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 49, ст. 7129.

------------------------------

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2020 г.

Регистрационный N 57286

 

Регионы могут получить рассрочку на 5 лет для погашения задолженности, образовавшейся в результате нарушения условий расходования межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов. Для получения рассрочки они, в частности, должны принять на себя обязательство по установлению запрета на финансирование капвложений в объекты государственной (муниципальной) собственности за счет региональных средств.

Минфин уточнил, что такой запрет теперь не распространяется на финансирование за счет:

- целевых безвозмездных поступлений от Фонда содействия реформированию ЖКХ, государственных внебюджетных фондов, Фонда развития моногородов;

- дорожного фонда субъекта РФ в рамках реализации федеральных проектов.

Исключением также является финансирование изготовления проектно-сметной документации объектов капстроительства, планируемых к строительству в рамках реализации федеральных проектов.


Приказ Минфина России от 23 декабря 2019 г. N 244н "О внесении изменения в пункт 6 случаев и условий продления исполнения бюджетной меры принуждения на срок более одного года, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 декабря 2018 г. N 275н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2020 г.

Регистрационный N 57286


Настоящий приказ вступает в силу с 8 февраля 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 января 2020 г.