Постановление Правительства РФ от 27 января 2020 г. N 51 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам оплаты (возмещения) расходов, связанных с проездом и провозом багажа к новому месту службы (работы)"

Постановление Правительства РФ от 27 января 2020 г. N 51
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам оплаты (возмещения) расходов, связанных с проездом и провозом багажа к новому месту службы (работы)"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам оплаты (возмещения) расходов, связанных с проездом и провозом багажа к новому месту службы (работы).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 января 2020 г. N 51

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам оплаты (возмещения) расходов, связанных с проездом и провозом багажа к новому месту службы (работы)

 

1. В Правилах предоставления гарантий и компенсаций работникам, направляемым на работу в представительства Российской Федерации за границей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2002 г. N 911 "О гарантиях и компенсациях работникам, направляемым на работу в представительства Российской Федерации за границей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52, ст. 5220; 2016, N 12, ст. 1656):

а) в пункте 4:

в абзаце первом слова "выплачивается компенсация расходов" заменить словами "оплачиваются (компенсируются) расходы";

в абзаце шестом подпункта "а" слово "возмещаются" заменить словами "оплачиваются (компенсируются)";

абзац тринадцатый изложить в следующей редакции:

"Окончательный расчет по расходам, предусмотренным настоящим пунктом, осуществляется после представления подтверждающих документов (счетов, квитанций, проездных билетов и др.).";

б) в пункте 7 слова "выплачиваются компенсации" заменить словами "осуществляются выплаты (компенсации)".

2. В Положении о денежном, материальном и социальном обеспечении отдельных категорий военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и гражданского персонала, направляемых Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации за пределы территории Российской Федерации для оказания технического содействия и исполнения иных обязанностей, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 949 "О денежном, материальном и социальном обеспечении отдельных категорий военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и гражданского персонала, направляемых Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации за пределы территории Российской Федерации для оказания технического содействия и исполнения иных обязанностей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 82; 2014, N 48, ст. 6868; 2016, N 12, ст. 1656):

а) в пункте 15:

в абзаце первом слово "возмещаются" заменить словами "оплачиваются (возмещаются)";

в предложении первом абзаца четвертого подпункта "а" слово "возмещаемых" заменить словами "оплачиваемых (возмещаемых)";

б) пункт 17 изложить в следующей редакции:

"17. Окончательный расчет по расходам, предусмотренным пунктами 15 и 16 настоящего Положения, осуществляется после представления подтверждающих эти расходы документов (счетов, квитанций, проездных билетов и др.).".

 

Правительство РФ уточнило порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, направляемым в представительства России за границей, и материального обеспечения военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, направляемых за границу для оказания технического содействия и исполнения иных обязанностей.

Предусмотрена в т. ч. оплата расходов, связанных с проездом к месту работы (службы), а не только их компенсация.


Постановление Правительства РФ от 27 января 2020 г. N 51 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам оплаты (возмещения) расходов, связанных с проездом и провозом багажа к новому месту службы (работы)"


Настоящее постановление вступает в силу с 6 февраля 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 января 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 февраля 2020 г. N 5 ст. 538