Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 23 октября 2019 г. N 7975 "Об утверждении Положения о Комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по формированию перечня спиртосодержащих медицинских изделий, на деятельность по производству, изготовлению и (или) обороту которых не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 23 октября 2019 г. N 7975
"Об утверждении Положения о Комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по формированию перечня спиртосодержащих медицинских изделий, на деятельность по производству, изготовлению и (или) обороту которых не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

 

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 15 июня 2019 г. N 774 "Об утверждении Правил формирования перечня спиртосодержащих медицинских изделий, на деятельность по производству, изготовлению и (или) обороту которых не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 26, ст. 3430) приказываю:

1. Создать Комиссию Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по формированию перечня спиртосодержащих медицинских изделий, на деятельность по производству, изготовлению и (или) обороту которых не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее - Комиссия).

2. Утвердить Положение о Комиссии согласно приложению.

3. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии возложить на Управление организации государственного контроля и регистрации медицинских изделий Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Д.Ю. Павлюкова.

 

Руководитель

М.А. Мурашко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2020 г.

Регистрационный N 57291

 

Росздравнадзор решил создать Комиссию по формированию перечня спиртосодержащих медицинских изделий, на деятельность по производству, изготовлению и (или) обороту которых не распространяется Закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Определен порядок ее работы.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 23 октября 2019 г. N 7975 "Об утверждении Положения о Комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по формированию перечня спиртосодержащих медицинских изделий, на деятельность по производству, изготовлению и (или) обороту которых не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2020 г.

Регистрационный N 57291


Настоящий приказ вступает в силу с 9 февраля 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 января 2020 г.