Приказ МЧС России от 19 декабря 2019 г. N 757 "Об утверждении норм и порядка обеспечения за счет средств федерального бюджета бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении МЧС России"

 

В соответствии с абзацем третьим пункта 6 статьи 6 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" 1 приказываю:

------------------------------

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 52, ст. 5880; 2016, N 27, ст. 4292.

------------------------------

1. Утвердить:

норму обеспечения за счет федерального бюджета бесплатным питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении МЧС России, согласно приложению N 1;

норму обеспечения за счет средств федерального бюджета бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении МЧС России, согласно приложению N 2;

порядок обеспечения за счет средств федерального бюджета бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении МЧС России, согласно приложению N 3.

2. Производить расходы, связанные с реализацией настоящего приказа, за счет и в пределах бюджетных ассигнований, выделенных МЧС России на эти цели.

3. Начальникам образовательных учреждений, находящихся в ведении МЧС России, обеспечить выполнение требований настоящего приказа.

 

Министр 

Е.Н. Зиничев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2020 г.

Регистрационный N 57300

 

МЧС утвердило норму и порядок обеспечения бесплатным питанием и комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем учеников-бюджетников подведомственных образовательных учреждений. Речь идет о детях-сиротах, оставшихся без попечения родителей и лицах из их числа, а также о потерявших родителей в период обучения.

Для получения бесплатных питания и имущества ученики должны представить по месту обучения документы об утрате родителей.

Ученикам с дефицитом массы тела при высоком росте выдаются дополнительные продукты питания. Со дня убытия ученика в командировку, отпуск, каникулы, на стационарное лечение, а также при отчислении продовольственное обеспечение прекращается.

Ученики обеспечиваются первичным имущественным комплектом со дня их зачисления в списки личного состава ФГОУ. С момента получения имущество переходит в собственность ученика.


Приказ МЧС России от 19 декабря 2019 г. N 757 "Об утверждении норм и порядка обеспечения за счет средств федерального бюджета бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении МЧС России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2020 г.

Регистрационный N 57300


Настоящий приказ вступает в силу с 9 февраля 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 января 2020 г.