Постановление Правительства РФ от 28 января 2020 г. N 58 "О внесении изменения в Положение об организации работы с соотечественниками, проживающими за рубежом и желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Изложить пункт 30 Положения об организации работы с соотечественниками, проживающими за рубежом и желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2007 г. N 403 "Об организации работы с соотечественниками, проживающими за рубежом и желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 27, ст. 3290; 2013, N 10, ст. 1040; 2016, N 26, ст. 4051), в следующей редакции:

"30. Временная группа формируется из специалистов Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, командируемых в иностранные государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

В положение об организации работы с соотечественниками, проживающими за рубежом и желающими добровольно переселиться в Россию, внесена юридико-техническая поправка. Уточнено, что временная группа формируется из специалистов МВД, МИДа и других заинтересованных ФОИВ, командируемых в иностранные государства в соответствии с законодательством РФ.


Постановление Правительства РФ от 28 января 2020 г. N 58 "О внесении изменения в Положение об организации работы с соотечественниками, проживающими за рубежом и желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию"


Настоящее постановление вступает в силу c 7 февраля 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 января 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 февраля 2020 г. N 5 ст. 542