Постановление Правительства РФ от 29 января 2020 г. N 60 "О внесении изменений в Правила ведения специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила ведения специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2015 г. N 1052 "О ведении специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 41, ст. 5663; 2018, N 29, 4439), следующие изменения:

а) в пункте 4 слова "федеральное казенное учреждение "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" заменить словами "Федеральная пробирная палата";

б) в пункте 5 слова "подлежат постановке" заменить словами "представляют в уполномоченный орган документы, указанные в пункте 6 настоящих Правил, для постановки".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Правительство скорректировало порядок специального учета организаций и предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и камнями.

Организации и ИП ставятся на учет Федеральной пробирной палатой. Для постановки на учет необходимо представить в палату документы в течение 30 календарных дней с даты госрегистрации либо внесения изменений в учредительные документы.


Постановление Правительства РФ от 29 января 2020 г. N 60 "О внесении изменений в Правила ведения специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями"


Настоящее постановление вступает в силу с 7 февраля 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 января 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 февраля 2020 г. N 5 ст. 544