Постановление Правления Пенсионного фонда России от 27 сентября 2019 г. N 485п "Об утверждении форм и форматов сведений, используемых для регистрации граждан в системе индивидуального (персонифицированного) учета, и Порядка заполнения форм указанных сведений"

Постановление Правления Пенсионного фонда России от 27 сентября 2019 г. N 485п
"Об утверждении форм и форматов сведений, используемых для регистрации граждан в системе индивидуального (персонифицированного) учета, и Порядка заполнения форм указанных сведений"

 

В целях обеспечения ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования в соответствии с пунктом 2 статьи 8 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 14, ст. 1401; 2019, N 51, ст. 7488) Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить:

форму "Анкета зарегистрированного лица (форма АДВ-1)" (приложение 1);

форму "Заявление об изменении анкетных данных зарегистрированного лица, содержащихся в индивидуальном лицевом счете (форма АДВ-2)" (приложение 2);

форму "Заявление о выдаче документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета (форма АДВ-3)" (приложение 3);

форму "Запрос об уточнении сведений (форма АДИ-2)" (приложение 4);

форму "Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР (форма АДВ-6-1)" (приложение 5);

форму "Сопроводительная ведомость (форма АДИ-5)" (приложение 6);

форму "Сведения о трудовом стаже застрахованного лица за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (форма СЗВ-К)" (приложение 7);

Порядок заполнения форм сведений, используемых для регистрации граждан в системе индивидуального (персонифицированного) учета (приложение 8);

формат для форм сведений, используемых для регистрации граждан в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в электронном виде (приложение 9).

2. Признать утратившими силу:

постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 11 января 2017 г. N 2п "Об утверждении форм документов, используемых для регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования, и Инструкции по их заполнению" (зарегистрировано в Минюсте России 2 февраля 2017 г., регистрационный N 45509);

постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 13 июня 2019 г. N 334п "О внесении изменения в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 11 января 2017 г. N 2п "Об утверждении форм документов, используемых для регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования, и Инструкции по их заполнению" (зарегистрировано в Минюсте России 12 августа 2019 г., регистрационный N 55552).

 

Председатель

А. Дроздов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 января 2020 г.
Регистрационный N 57349

 

Поправками к законодательству в сфере ОПС предусмотрено открытие индивидуальных лицевых счетов, отменено страховое свидетельство и введено понятие "зарегистрированное лицо".

В связи с этим ПФР утвердил новые формы документов для регистрации граждан в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Определен порядок заполнения форм. Приведен электронный формат документов.

Прежние формы утратили силу.


Постановление Правления Пенсионного фонда России от 27 сентября 2019 г. N 485п "Об утверждении форм и форматов сведений, используемых для регистрации граждан в системе индивидуального (персонифицированного) учета, и Порядка заполнения форм указанных сведений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 января 2020 г.
Регистрационный N 57349


Настоящее постановление вступает в силу с 11 февраля 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 января 2020 г.