Распоряжение Правительства РФ от 31 января 2020 г. N 153-р О мерах по обеспечению безопасности государства, защите здоровья населения и нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории РФ (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Распоряжение Правительства РФ от 31 января 2020 г. N 153-р

 

В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации:

1. Временно приостановить безвизовые туристические поездки, предусмотренные Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 г.

2. ФСБ России с 00 часов 00 минут местного времени 2 февраля 2020 г. обеспечить реализацию пункта 1 настоящего распоряжения.

3. МВД России и его территориальным органам временно приостановить прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности гражданам Китайской Народной Республики, а также разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу указанным гражданам, находящимся за пределами территории Российской Федерации.

4. МИДу России временно приостановить прием документов, оформление и выдачу рабочих виз гражданам Китайской Народной Республики в консульских учреждениях МИДа России в Китайской Народной Республике, а также уведомить Китайскую Народную Республику о предусмотренных мерах, подчеркнув, что они обоснованы особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Со 2 февраля 2020 г. временно приостановлены безвизовые групповые туристические поездки в рамках российско-китайского межправительственного соглашения.

Приостановлена выдача гражданам Китая, находящимся за рубежом, приглашений на въезд в Россию для ведения трудовой деятельности, разрешений на работу и рабочих виз.

Все эти меры приняты в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции.


Распоряжение Правительства РФ от 31 января 2020 г. N 153-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 февраля 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 февраля 2020 г. N 5 ст. 580


Распоряжением Правительства России от 16 марта 2020 г. N 635-Р настоящий документ признан утратившим силу с 18 марта 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 18 февраля 2020 г. N 338-р

Изменения вступают в силу с 18 февраля 2020 г. и 19 февраля 2020 г.