Информация Федеральной налоговой службы от 3 февраля 2020 г. "В каком документе отразить дивиденды физическим лицам за 2019 год"

Информация Федеральной налоговой службы от 3 февраля 2020 г.
"В каком документе отразить дивиденды физическим лицам за 2019 год"

 

С 2020 года информация о дивидендных доходах физических лиц отражается в справках по форме 2-НДФЛ.

С 1 января для налоговых агентов по НДФЛ, которые выплачивают физлицам дивиденды по операциям с ценными бумагами или производными финансовыми инструментами, отменена обязанность подавать вместе с декларацией по налогу на прибыль приложение N 2. Значит, дивиденты физическим лицам за 2019 год не могут быть в ней отражены.

С этого года указанную информацию следует представлять в справках по форме 2-НДФЛ, как это было ранее. Такое упрощение порядка поможет снизить административную нагрузку на налоговых агентов.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налоговые агенты по НДФЛ, которые выплачивают гражданам дивиденды по операциям с ценными бумагами или производными финансовыми инструментами, подают в налоговые органы данные о таких доходах граждан.

Начиная с данных за 2019 г. для этого используется форма 2-НДФЛ. Ранее данные отражались в приложении N 2 к декларации по налогу на прибыль. Оно больше не подается.


Информация Федеральной налоговой службы от 3 февраля 2020 г. "В каком документе отразить дивиденды физическим лицам за 2019 год"


Текст информации опубликован не был