Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2020 г. N 75 "Об антитеррористической защищенности объектов (территорий), расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя"

 

В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 5 Федерального закона "О противодействии терроризму" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить срок завершения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий) 1 и 2 категорий, расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя, предусмотренных положениями актов Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению, - до 31 декабря 2022 г.

2. Срок завершения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, указанный в пункте 1 настоящего постановления, не распространяется:

на объекты (территории), сроки реализации указанных мероприятий на которых истекают после 31 декабря 2022 г.;

на комнаты хранения оружия и патронов юридических лиц, занимающихся производством оружия или торговлей им, физкультурно-спортивных организаций и (или) спортивных клубов, образовательных организаций, требования к инженерно-технической укрепленности которых устанавливаются Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Установлено, что мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий) 1 и 2 категорий в Крыму должны быть завершены до конца 2022 г. Указаны исключения.

К указанным категориям в т. ч. относятся объекты (территории) с потенциально наибольшим количеством пострадавших.


Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2020 г. N 75 "Об антитеррористической защищенности объектов (территорий), расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя"


Настоящее постановление вступает в силу с 15 февраля 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 февраля 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 февраля 2020 г. N 6 ст. 681