Приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 31 декабря 2019 г. N 770 "Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных бюджетных учреждений центров реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания"

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 145; 2016, N 27, ст. 4219) и подпунктом "в" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 15 августа 2019 г. N 1055 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 июня 2016 г. N 579" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 34, ст. 4889) приказываю:

утвердить прилагаемый Порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных бюджетных учреждений центров реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания.

 

Председатель Фонда

А.С. Кигим

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 2020 г.

Регистрационный N 57432

 

Утвержден
приказом Фонда социального
страхования Российской Федерации
от 31 декабря 2019 г. N 770

 

Порядок
определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных бюджетных учреждений центров реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания

 

1. Настоящий Порядок разработан в целях установления единого подхода к механизму определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных бюджетных учреждений центров реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Учреждения), оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания (далее - платные услуги (работы).

2. Настоящий Порядок не распространяется на платные медицинские услуги, оказываемые Учреждениями, а также платные услуги (работы), оказываемые (выполняемые) Учреждениями в ходе осуществления видов деятельности, не являющихся основными в соответствии с их уставами.

3. Учреждения самостоятельно определяют возможность и объем оказания (выполнения) платных услуг (работ), исходя из наличия материальных и трудовых ресурсов, спроса на платные услуги (работы), а также исходя из необходимости обеспечения одинаковых условий при оказании одних и тех же платных услуг (выполнении работ), осуществляемых в рамках установленного государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ).

4. Перечень платных услуг (работ) по основным видам деятельности и размер платы за услуги (работы) по основным видам деятельности Учреждений, а также внесение изменений в него утверждаются приказами Учреждений по согласованию с Фондом социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд).

5. Копии приказов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, направляются в Фонд не позднее трех рабочих дней со дня их утверждения.

6. Плата за оказание (выполнение) платных услуг (работ) должна обеспечивать полное возмещение обоснованных и документально подтвержденных затрат (расходов) Учреждений на их оказание (выполнение).

Размер платы за оказание (выполнение) платных услуг (работ) не может быть ниже величины финансового обеспечения оказания таких же услуг (выполнения работ) в расчете на единицу услуги (работы), оказываемых (выполняемых) в рамках государственного задания.

7. Размер платы за оказание (выполнение) платных услуг (работ) определяется на основании:

установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации цен (тарифов) на соответствующие платные услуги (работы) по основным видам деятельности Учреждений (при наличии);

размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на оказание (выполнение) Учреждениями платных услуг (работ) по основным видам деятельности Учреждений, предусмотренным их уставами, а также размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на содержание имущества Учреждений с учетом:

- анализа фактических затрат Учреждений на оказание (выполнение) платных услуг (работ) по основным видам деятельности Учреждений, предусмотренным их уставами, в предшествующие периоды;

- прогнозной информации о динамике изменения уровня цен (тарифов) в составе затрат на оказание (выполнение) Учреждениями платных услуг (работ) по основным видам деятельности Учреждений, предусмотренным их уставами, включая регулируемые государством цены (тарифы) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий;

- анализа существующего и прогнозируемого объема рыночных предложений на аналогичные услуги (работы) и уровня цен (тарифов) на них;

- анализа существующего и прогнозируемого объема спроса на аналогичные услуги (работы).

8. Учреждения, оказывающие (выполняющие) платные услуги (работы), обязаны в доступном месте предоставлять физическим и юридическим лицам необходимую и достоверную информацию о возможности и условиях получения платных услуг (работ), их перечне и размере платы за их оказание (выполнение).

 

Центры реабилитации ФСС вправе оказывать услуги сверх госзадания за плату. Фонд определил, как она рассчитывается.

Порядок не распространяется на платные медицинские услуги, а также платные услуги (работы), оказываемые (выполняемые) центрами в ходе деятельности, не являющейся основной.


Приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 31 декабря 2019 г. N 770 "Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных бюджетных учреждений центров реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 2020 г.

Регистрационный N 57432


Настоящий приказ вступает в силу с 17 февраля 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 февраля 2020 г.