Решение Собрания депутатов сельского поселения "Славковская волость" Порховского района Псковской области от 5 ноября 2019 г. N 153 "Об установлении земельного налога"

 

I. Общие положения

 

Настоящее Решение в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает земельный налог на территории сельского поселения "Славковская волость", налоговые ставки, порядок уплаты налога, налоговые льготы.

 

II. Налоговые ставки

 

1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

1) отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

2) занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности);

3) не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

4) ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

 

III. Порядок уплаты налога

 

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками - физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.

В течение налогового периода налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по налогу. По истечении налогового периода налогоплательщики-организации уплачивают сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном пунктом 5 статьи 396 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате в сроки, установленные пунктом 1 статьи 397 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Авансовые платежи за отчетные периоды 2020 года по налогу подлежат уплате налогоплательщиками-организациями не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

 

IV. Налоговые льготы

 

Освобождаются от налогообложения органы местного самоуправления в отношении земельных участков:

1) предоставленных для обеспечения их деятельности; занятых муниципальными дорогами общего пользования;

2) общего пользования, расположенных в населенных пунктах, входящих в состав зон специального назначения (кладбищ, свалок, бытовых отходов, скотомогильников).

 

V. Заключительные положения

 

Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее одного месяца со дня его официального опубликования (обнародования) и распространяется на правоотношения, возникшие с налогового периода 2020 года.

Признать утратившими силу решение Собрания депутатов сельского поселения "Славковская волость" от 22.10.2015 г. N 19 "Об установлении земельного налога", за исключением пунктов N 5, N 8,N 9, подлежащих применению при исчислении земельного налога за налоговый период 2019 года.

Опубликовать настоящее решение в газете "Порховский вестник".

 

Глава сельского поселения "Славковская волость"

А.В. Михайлов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Собрания депутатов сельского поселения "Славковская волость" Порховского района Псковской области от 5 ноября 2019 г. N 153 "Об установлении земельного налога"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с налогового периода 2020 г.


Текст решения опубликован не был