Федеральный закон от 6 февраля 2020 г. N 10-ФЗ "О внесении изменения в статью 86 Семейного кодекса Российской Федерации"

Федеральный закон от 6 февраля 2020 г. N 10-ФЗ
"О внесении изменения в статью 86 Семейного кодекса Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 23 января 2020 года

Одобрен Советом Федерации 30 января 2020 года

 

Внести в абзац первый пункта 1 статьи 86 Семейного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 16) изменение, заменив слова "(тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств)" словами "(тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства)".

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

6 февраля 2020 года

N 10-ФЗ

 

Закон призван защитить жилищные права детей при расторжении брака родителей.

В перечень исключительных обстоятельств, при наличии которых каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов на детей, включено отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения. Это позволит суду привлекать родителя, проживающего отдельно от ребенка, к участию в несении дополнительных расходов на обеспечение несовершеннолетнего ребенка жильем.


Федеральный закон от 6 февраля 2020 г. N 10-ФЗ "О внесении изменения в статью 86 Семейного кодекса Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 17 февраля 2020 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 февраля 2020 г., в "Российской газете" от 10 февраля 2020 г. N 27


История рассмотрения и принятия Федерального закона