Письмо Минфина России от 10 февраля 2020 г. N 02-02-05/8379 О передаче полномочий по осуществлению внутреннего финансового аудита

Письмо Минфина России от 10 февраля 2020 г. N 02-02-05/8379

 

Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо по вопросу передачи полномочий по осуществлению внутреннего финансового аудита и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329, Министерство не уполномочено давать разъяснения законодательства Российской Федерации, практики его применения, практики применения приказов Министерства.

Кроме того, в Министерстве, если законодательством Российской Федерации не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по проведению экспертиз договоров, учредительных и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

Вместе с тем Департамент считает возможным высказать мнение по поставленному в письме вопросу.

В соответствии с пунктом 4 статьи 160.2-1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Бюджетный кодекс) администратор бюджетных средств вправе передать полномочия по осуществлению внутреннего финансового аудита главному администратору бюджетных средств, в ведении которого он находится, или другому администратору бюджетных средств, находящемуся в ведении данного главного администратора бюджетных средств, в соответствии с федеральными стандартами внутреннего финансового аудита.

Это означает, что передача полномочий по осуществлению внутреннего финансового аудита от главного администратора бюджетных средств другому главному администратору бюджетных средств Бюджетным кодексом и федеральными стандартами внутреннего финансового аудита не предусмотрена.

 

Заместитель директора Департамента

С.С. Бычков

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Передача полномочий по осуществлению внутреннего финансового аудита от главного администратора бюджетных средств другому главному администратору бюджетных средств Бюджетным кодексом и федеральными стандартами внутреннего финансового аудита не предусмотрена.


Письмо Минфина России от 10 февраля 2020 г. N 02-02-05/8379


Текст письма опубликован не был